市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>政策落实>>督查自查

市安委会督查组来东丰县督查指导安全生产和消防工作

发布时间:2020-10-16 09:09 信息来源:东丰县政府

    9月23日,市安委会督查第一组来东丰县督查指导安全生产和消防工作。县委常委、常务副县长邢树纲参加座谈。

  督查组先后来到县仁爱养老服务有限公司、欧亚购物中心、吉林龙源运输有限责任公司、华粮粮食储备有限公司、中粮生化包装有限公司等企业进行督查。通过看材料、访现场、听汇报等方式,督查组全面督导了各企业安全生产和消防安全主要责任落实情况、安全生产管理、消防设施配备、消防安全制度落实等情况,并现场对存在的问题提出指导性的意见建议。

  汇报会上,县应急局相关领导汇报了东丰县今年安全生产和消防工作情况。年初以来,东丰县突出重点领域,全面开展隐患排查治理,组织开展冬春安全治理、安全生产集中整治、安全生产大整治等专项行动,紧盯非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、消防等重点行业领域开展安全隐患大排查。目前,共排查生产经营单位3750家,发现一般隐患1238处,整改1222处,经济处罚32.25万元;并加大安全生产教育培训力度,组织开展“安全生产月”活动,期间,悬挂宣传条幅700条,印刷发放各类宣传资料及用品16万份,发送安全提示短信10万条。

  督查组对东丰县今年安全生产和消防工作付出的努力、取得的成绩给予了充分肯定,要求东丰县相关部门要深刻认识安全生产和消防安全工作的极端重要性,进一步强化红线意识,牢固树立安全生产理念,统筹协调,做好督查和服务,对发现的各类安全隐患齐抓共管,把问题消灭在萌芽状态。各企业要认真落实安全生产主体责任,切实提高安全管理水平,加强火灾防控、自救逃生等消防宣传培训的力度,坚决杜绝安全事故的发生。

(责任编辑:张胜男) [纠错] [评价]