市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>统计数据

一季度辽源市“四上”单位从业人员期末人数同比下降14.1%

发布时间:2022-05-17 15:11 信息来源:辽源市统计局

 

  一季度,辽源市“四上”单位从业人员期末人数为42672人,同比减少6995人,下降14.1%。

  从国民经济行业来看:就业人员期末人数减少最多的行业分别是采矿业、制造业和交通运输、仓储和邮政业。这三个行业的就业人员期末人数分别为4149人、20994人和2400人,分别比上年同期减少6296人、621人和217人,同比下降60.3%、2.9%和8.3%。

  从登记注册类型来看:国有单位就业人员期末人数为1890人,比上年同期减少229人,同比下降10.8%;集体单位就业人员期末人数与去年同期持平;其他单位就业人员期末人数为40781人,比上年同期减少6766人,同比下降14.2%。

  从业人员减少主要受两方面因素影响:一是采矿业企业集团解捆,够入库标准的子公司独立报数;二是受新冠疫情影响,部分制造业企业订单减少,效益回落,用工大幅减少。

  

(责任编辑:王新艳) [纠错] [评价]