市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>统计数据

辽源市局“三要求”做好全市宪法法律知识竞赛活动

发布时间:2017-11-09 15:20:00 信息来源:中金招标有限责任公司

   

  为扎实推进“学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神”的主题活动,按照辽源市依法治市领导小组办公室《关于开展全市宪法法律知识竞赛活动方案》辽法治办发[2017]12号通知要求,辽源市局领导高度重视,要求全体人员积极参加,相关科室精心组织、周密安排,要保质保量做好这次全市宪法法律知识竞赛活动,借此在全局形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。本次知识竞赛范围包括:《中华人民共和国宪法》、《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规知识及《辽源市杨木水库饮用水水源保护条例》地方法规知识。同时增加党的“十九大”专题内容。 

  一是充分认识,积极参与。全体干部职工要充分认识这项活动的重要意义,认真学习,积极参与,确保此次知识竞赛活动收到良好效果。 

  二是认真准备,提升能力。要以这次知识竞赛为契机,认真准备,以饱满的热情积极参与其中,努力加强宪法法律知识学习,通过学习不断提高自身法律意识。 

  三是认真落实,加强宣传。借助“12.4”国家宪法日和“12.8”《统计法》颁布纪念日及大型普查的宣传时机,充分利用报刊、电视、广播、宣传屏、宣传板、条幅等宣传媒体,继续加强宪法法律知识的宣传,进一步营造不同阶层学法用法、遵法守法的社会氛围。 

(责任编辑:统计局何浩) [纠错]