市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

辽源队召开队务会研究部署近期重点工作

发布时间:2019-05-21 09:30 信息来源:国家统计局辽源调查队 作者:张克群

  5月6日上午,辽源调查队召开2019年第一次队务会。会上,各科室汇报了1-4月重点工作完成情况,并对5月份的工作做出安排,辽源队党组副书记、副队长于桂芬主持会议,就重点做好近期工作提出明确要求。辽源队领导赵金龙、段玉梅、王立文出席会议并分别点评分管科室工作。

  于桂芬指出,3月末队内以“三定方案”为契机,调整了内设科室及人员。这次轮岗调整,让同志们在新岗位有了新想法、新做法、新思路,为创新工作提供了有力条件。今后,要更好的履行职责,全力做好下阶段的各项工作。一是加强沟通工作,打造亮点出成效。工作中有新做法,新思路,及时与总队专业处室沟通,注重常规工作的“亮点”打造,同时注意与领导的及时沟通和汇报,以便工作取得更好的效果。二是抓好协调合作,提早谋划信息工作。围绕重点课题,各科室之间紧密合作,并以信息攻坚小组为纽带,每月最少组织一次研讨,研究出一个课题,不以上报最后时间点为期限,提前撰写重点调研,留出充分的时间修改报告,不断完善报告,全力打造辽源调查报告精品。三是配合国家巡视,狠抓整改落实。针对4月26日国家巡视组提出的一些问题,进行整改落实,即知即改,立行立改,抓出成效。由分管领导亲自抓,各科室进行全面梳理、认真分析、规范整理,要求必须有效率、有效果。四是配备专业人才,推进网站建设。根据总队网站群试运行工作培训会议精神,抽调办公室计算机专业调查员,聘用信息技术应用专业人才,配合综合科做好辽源队内网网站建设工作,争取打造“栏目全、内容多、更新快”、能够充分展现辽源调查工作实际和辽源调查人员精神风貌的网站,并确保5月底运行上线。五是围绕三个周年,开展系列活动。充分发挥党支部、工会及青联的作用,围绕纪念“五四运动”一百周年、建国70周年和建党98周年开展党的知识竞赛、趣味运动会、到红区学习等系列活动,提高全队人员政治素养,增强全队凝聚力、向心力和战斗力,不断激发全队人员干事创业热情,为辽源统计调查工作再上新台阶提供人力保证。

(责任编辑:王镇华) [纠错]