市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

辽源市:近日鸡蛋价格“冲劲十足”

发布时间:2017-08-11 14:37:00 信息来源:国家统计局辽源调查队 作者:王雪

  辽源市今年来持续走低的鲜蛋价格,近日开始呈现上涨趋势,且冲劲十足。据国家统计局辽源调查队调查数据显示, 7月30日、8月5日和8月10日鸡蛋价格分别为6.40元/千克、7.60元/千克和8.40元千克,与7月25日鸡蛋价格相比,涨幅分别为14.3%、35.7%和50.0%。

  导致鸡蛋价格上涨的原因主要有三方面:一是由于上半年鸡蛋价格急剧下跌,为降低损失,部分养殖户提前淘汰蛋鸡,蛋鸡存栏量减少;二是入伏以来天气炎热,蛋鸡进入歇伏期,产蛋率下降,且夏季鸡蛋存储周期较短,鸡蛋存储量明显减少,价格迎来触底返弹;三是近期一些省份遭受洪灾,当地禽蛋养殖受损,造成辽源本地鸡蛋外销量增多,供需不足拉动价格攀升。

  

(责任编辑:王镇华) [纠错]