市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

市财政局前三季度落实惠民实事成效显著

发布时间:2012-10-18 03:20:00 信息来源:国家统计局辽源调查队

  一是积极落实《2012年全市惠民实事行动计划》,筹集、拨付培训和公益岗位再就业资金5331万元,对原有和新增的培训及公益岗位再就业资金全部拨付到位。二是认真贯彻《关于促进全市残疾人事业发展的实施意见》,全面落实促进残疾人参保和残疾人老有所养、帮扶等政策。三是争取国家中央基建专项1428万元、省债券补助资金446万元、棚户区改造资金17092万元,大力推进棚户区改造和廉租房建设。四是拨付粮食直补和农资综合直补资金2449万元,按省要求将农民亩补贴标准由最低98元提高到143元。五是拨付家电下乡补贴资金1200万元。六是为613户农民提供1021万元直补保贷款服务。七是拨付老旧报废汽车更新补贴和家电以旧换新补贴资金786万元。八是拨付退耕还林补贴、良种补贴、能繁母猪补贴等惠农补贴资金569万元。九是拨付安全度汛资金302万元。十是拨付资金160多万元,用于支持农村抗旱、畜牧业发展和食品安全。十一是利用副食品价调基金对全市3000多回民给予牛肉价格补贴,支持了蔬菜大棚和大型冷库建设。十二是积极推进家政服务体系建设,13家家政服务企业已正式运营。十三是加强校舍安全工作建设,安排274万元资金改善办学条件。十四是认真做到国企改制企业办社会职能移交地方接收安置工作,确保两矿破产后移交地方中小学、公安、医院等部门在职人员工资和离退休人员生活补贴、供热费发放。十五是拨付水库移民后期扶持资金433万元。十六是拨付资金130万元,确保70岁以上老年人、残疾人、伤残军人免费乘车政策落实到位。

(责任编辑:王施棋) [纠错]