市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

龙山区政协委员进社区反响好

发布时间:2012-10-12 03:19:00 信息来源:国家统计局辽源调查队

  自9月中旬起,龙山区政协委员有近百人,分批深入区属18个居民社区、一乡一镇,累计听取居民近300多人、上百件问题的诉求声音。

  居民对政协委员走进社区反响热烈,感到有人能够认真听他们说话了,说这是他们最高兴的事情。政协委员们则表示,同市民“零距离”接触,直接听到民声、民意,为委员撰写提案、社情民意是一个积累素材的机会,减少了先前写建议无内容的问题。

  近一个月的活动,就收集到居民反映的部分住宅楼墙皮脱落、楼板裂缝等施工质量问题,以及环境卫生保洁有死角、个人供热锅炉供热质量不高问题、市民养宠物狗扰民等。政协委员对收集到的问题做了认真梳理,已向政府相关部门反映,有关部门表示将落实解决。

(责任编辑:王施棋) [纠错]