市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

惠民实事“通”民心

发布时间:2012-08-09 02:57:00 信息来源:国家统计局辽源调查队

  东辽县城所在地白泉镇到辽源市站前之间的距离仅10多公里左右,多年来,东辽百姓进出辽源市要换乘几趟车,而且多为不固定的小客车,交通工具不便利一直是困扰百姓的一道难题,有时太晚连小客车也没有了,出租车又不都愿意载客,尤其到了冬天小客车体轻、路滑不安全,百姓出行极其不方便。

  年初,县委、县政府将东辽百姓出行及乘车安全列为头等大事,寻千方,设百计,积极向市委、市政府及市交通等部门多方争取,于今年8月1日正式完成了辽白公交一体化工作。确定了4条试运行的辽白公交线路及沿途停靠站点,共投放公交车32辆,每8分钟1班,全程票价3元/人。公交车的运行切实开通了东辽百姓出行舒适、方便快捷之路。至此东辽县全面实现了年初全县经济工作会议上提出的通车、通播和通讯“三通”的目标。

  所有这些无不彰显着东辽正在跨越赶超,前行的道路不仅“通”了百姓的心,更通向美好的明天。家住嘉福小区的王金凤大娘说:“在东辽生活,真的很幸福。儿女接我到北京我都不去,就在这里养老啦”。然而这只是东辽惠民实事中的一件,随着公交线路一体化的开通,东辽县的惠民实事也正在进行中……

  棚户区改造初见成效。拟投资3亿元开发建设县政府南地块20万平方米的棚户区改造工程。同时,开发建设县社保局西北侧、商贸城东侧、建行东侧和东山等地块的棚户区改造工程。暖房子工程通过对全县51栋老旧楼房存在的影响“暖房子”施工的交叉布线、空中漂线、私拉乱接、电器设施等问题集中整理,统一规划,重新布设。共计整治通信线路、供电线路、有线电视线路2700多延长米,改造配电箱125个,清理搭建物百余处,拆除违章建筑13处。目前,既有居住建筑供热计量及管网平衡改造项目和节能改造项目工程监理招标、施工招标工作已完成。于6月11日正式开工建设。计划撤并及改造小锅炉房12座,改造陈旧供热管网21.96公里,争取配套完成嘉府一期、嘉府二期、福地花园、万隆家园、共23栋楼11.61万平方米的供热计量改造工程,预计7月初开工。计划整治5.6万平方米。整治内容主要包括绿化工程、美化工程、亮化工程、硬化工程,全面提升老旧小区人居环境。截止目前,对初审合格的438户保障性住房家庭档案已经移交民政局对低保情况进行审核,目前正在审理之中。2012年1万平方米廉租住房项目工程主体施工已封闭,正处于室内外粉刷阶段。2012年国有工矿棚户区平岗地块1.8万平方米已开工建设,现处于基础施工阶段。

  今年6月份,县委、县政府为提升城区生活居住环境,将原有约10000平方米的溪水广场扩大到16659平方米,并重新设文化休闲、运动娱乐、怡静养生三大区域。该项目计划总投资2000万元。同时,县委、县政府还要分三期建设一座占地面积45万平方米的涟泉山公园,来满足百姓休闲娱乐的需求。在9月1日至3日,即将迎来东辽县首届民俗文化艺术节暨全民运动会。

(责任编辑:王施棋) [纠错]