市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

东辽县民生工作不断发展

发布时间:2012-02-02 01:35 信息来源:国家统计局辽源调查队

  东辽县不断加强民生工作,认真实施各项民生政策,凝民心,聚民力,促进了各项事业和谐发展。

  东辽县委、县政府十分重视民生工作,惠民实事全面落实。提前一年实施了城乡“暖房子”工程,累计完成61栋21万平方米、老住宅楼楼顶防水、外墙保温、供热计量改造,对23700户农村民房采取了增温保暖措施。保障性住房建设全面推进,截至去年末,改造城市棚户区14.7万平方米、煤矿棚户区10.5万平方米、采煤沉陷区3.4万平方米、建设廉租房3万平方米。农村泥草房改造全面完成,累计改造4684户。县城弃管楼物业管理日趋完善,有效改善了群众生活条件。县城供水能力大幅提升,在辽源地区率先实现了24小时供水;县城供热质量明显提高,连续两年提前7天开栓供热。

  社会救助保障体系日益健全。全面推行新农合和城镇居民医疗保险制度,参保率达到90%以上。就业再就业工作有序推进,城镇新增就业6879人。新农保试点工作全面开展,参保率达到86%。惠民政策的不断加强,促进了全县各项事业的和谐发展,到2011年年末,全县农民人均收入实现7200元,城镇居民人均可支配收入达到15000元,人民生活水平得到迅速提高。

(责任编辑:王施棋) [纠错]