市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市商务局关于2021年度法治政府建设工作的报告

发布时间:2022-06-22 10:13 信息来源:市司法局

  2021年,市商务局积极推进法治政府建设,取得了阶段性成效,现报告如下:

  一、主要举措及取得成效

  (一)强化组织领导,落实法治责任。市商务局高度重视普法依法治理工作,并结合工作实际,布置落实文件精神,成立依法行政工作领导小组和工作机构,由局长担任组长,各分管领导任副组长,切实加强对普法依法治理工作的领导。领导小组下设办公室,进一步落实领导责任、工作责任、监督责任,定期研究工作情况。同时,局班子成员带头坚持理论学习中心组、干部职工例会集中学习、工作中边干边学、空余时间自行学习的方式,认真学习履行职责所需要的法律法规知识。                          

  (二)依法履行职能,贯彻落实负面清单制度。按照工作职责宣传贯彻最新的《负面清单》管理制度,将其在商务局网站上发布,并传达到各县区局,对《负面清单》以外的事项落实“非禁即入”原则。在招商引资过程中严格执行《负面清单》,准确把握外商投资《负面清单》规定禁止投资的领域,外商投资《负面清单》以外的领域,实行内外资一致原则。

  (三)加强规范性文件管理,严格把控规范性文件合法性前置审查关。局机关制定的规范性文件,未经法治机构合法性审查或者审查不合格的,不得上会或者签发。2021年,全年报司法局合法性审查材料3件。

  (四)科学民主决策,提高依法行政决策水平。为保障依法决策,严格落实《重大行政决策程序暂行条例》和“三重一大”决策及文件合法性审查制度。凡涉及重大行政决策、干部任免、大额资金使用、项目资金等重大事项,都由局党组会议讨论决定。在招商引资中做到先论证、后决策,先规划、后实施,提高决策的科学性和实效性。对重大行政决策实行集体会审,有效防止各种以权谋私行为发生,保证了重大决策的科学性和合法性。

  (五)消除贸易壁垒,优化营商环境。全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。在梳理公布政府权责清单和公共服务事项清单基础上,以为企业和群众办好“一件事”为标准,进一步提升审批服务效能,进一步优化营商环境。推进“只跑一次”,深化“放管服”改革。通过对标广东、浙江等先进地区,进一步推进政务服务事项减时间、减跑动的工作要求,认真梳理商务系统政务服务事项,取消政务服务事项4项,减少承诺办理时限23天,政务服务事项7项全部实现跑动一次,实现综窗受理、集中审批流程,形成规范的政务服务事项清单,推进政务服务事项标准化,提高企业、群众办事效率,增强满意度和获得感。

  (六)推进文明执法,提升执法公信力。充分利用“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等平台,严格按照行政执法三项制度规范行政执法行为,建立市商务局“一案三书”工作制度,进一步提高行政执法规范性和透明度,实现行政执法检查事前备案、事中留痕、事后可查,提高企业和社会满意度。加强队伍建设,鼓励在编人员参加行政执法考试,加强对行政事项的监督管理。推行行政检查执法备案智能管理改革,所有执法人员下载“我要执法”APP,及时认领职能改革备案事项,形成执法检查全过程、全链条电子留痕。积极配合市市场监管局、市公安局加大对制售假冒伪劣成品油违法犯罪行为的打击力度,共开展各类行政执法检查53次。

  (七)强化素质,大力开展宣传、培训工作。进一步加大行政机关领导和工作人员学法力度,积极开展法律培训和法制宣传。今年,结合防范非法集资宣传日等重要节点,党组理论中心组集体学法2次,组织法治讲座活动3次,组织普法知识测试2次,组织法治培训1次。人员涉及主要招商人员和局业务骨干力量,通过学习,进一步提高了全体工作人员的依法行政意识。

  二、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

  一是牢固树立法治思维。市商务局党组书记作为法治建设第一责任人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,带领党组成员,严格遵守《党章》《党纪》,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。二是切实加强法治学习。能够带领党组成员及全体干部深刻领会习近平法治思想“十一个坚持”的核心要义,并采用集体学、个人学、网络学等方式,认真学习《宪法》《民法典》等法律法规。

  三、存在问题和不足

  一是个别行政执法人员对业务知识钻研不深不透,在具体执法过程中理论联系实际还不到位;二是商务领域法治宣传工作还需要进一步加强。宣传的渠道不宽,宣传的方式方法创新还不到位;三是个别干部的法治意识还需要进一步提高。

  四、下一步工作安排

  (一)认真落实法治政府建设,围绕重点领域抓好依法行政。加大对重点行业、重点领域的违法违规行为的打击力度,重点对社会关注和民生聚焦的成品油、二手车销售、废旧物资回收等重点行业领域开展专项执法,规范市场行为,打击违法违规现象。切实加强对重点行业、重点领域、重点区域的日常监管、巡查和抽检工作,及时发现违法违规行为并依法依规查处,维护良好的市场秩序。

  (二)建立健全规范执法制度,切实加强法治学习。进一步落实行政执法责任制,加强执法队伍作风建设,做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法、依法执法、廉洁执法。

  (三)认真开展“双随机、一公开”执法监督。避免多头检查、重复检查、执法扰民等现象的发生,切实减轻企业负担。建立优化高效协同的监督机制,提高履职能力,认真组织开展对法律知识和业务水平的培训和实践锻炼,全面提升干部依法行政能力。对在工作中不作为、乱作为、慢作为的现象认真查摆整改,努力打造一支风清气正、清廉高效的干部队伍。

  (四)积极探索法治政府建设工作同信息化工作相结合的有效途径。进一步强化信息公开,做好案例征集工作,有针对性地开展商务法律法规宣传,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推进学法普法用法工作持续深入开展。

 

(责任编辑:赵锐) [纠错] [评价]