市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市林业局关于2021年度法治政府建设情况的报告

发布时间:2022-06-21 18:21 信息来源:市司法局

  2021年,在市委、市政府的正确领导和省林草局的大力指导下,辽源市林业局坚持以习近平法治思想为统领,深入学习贯彻中央全面依法治国工作历次会议精神,认真落实市委、市政府关于法治政府建设目标任务和工作部署,稳步推进法治辽源、法治政府、法治社会一体化建设进程,为全市林业高质量发展提供有力保障,实现“十四五”良好开局。现将有关工作情况报告如下。

  一、上一年度推进法治政府建设的主要举措和成效

  (一)不断巩固法治政府建设基础。一是强化思想引领。我们把学习贯彻习近平法治思想和市委全面依法治市工作会议精神列为党组会和党组理论学习中心组学习的重要内容,邀请市依法治市办同志对习近平法治思想进行了专题学习和深入讲解。同时,将学习习近平法治思想作为干部教育培训重点纳入《林业局干部教育培训计划》,扎实推进全局领导干部学法系统化、制度化、常态化。二是动态调整工作机构。成立了辽源市“八五”普法工作领导小组,调整了辽源市林业局依法行政工作领导小组,充实了人员力量,明确了组织机构,压实了工作责任。三是强化机制建设。根据《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》和市依法治市办制定的实施方案,研究制定我局的实施方案和法治政府建设有关问题,坚持立法、执法、普法、守法各环节同步发力,确保法治建设方针政策落实到林业高质量发展全过程和各方面。

  (二)不断完善制度体系建设。一是积极参与地方立法工作,建言献策,对我市《柞蚕产业发展条例》的出台起到了推动作用。二是编制了行政执法“四张流程图”的工作实施方案及“四张流程图”,促进全市林业主管部门严格规范公正文明执法。三是深入推行包容审慎监管执法“四张清单”。重新梳理并公布95项内容。其中,不予处罚事项清单24项;从轻处罚事项清单69项;减轻处罚事项清单2项;免予行政强制事项清单0项。并通过辽源市人民政府网站进行公示。同时各县(区)林草部门依照市级“四张清单”,建立和完善本级适用的“四张清单”,实现全市林草主管部门全覆盖。四是建立行政执法“一案三书”工作制度,制定出台《辽源市林草行业监督管理“一案三书”工作规范》对作出不予、从轻、减轻行政处罚决定和免予行政强制决定的执法案件,同步下发相应的执法决定书、行政建议书、信用承诺书,为营造稳定、公平、透明、可持续的法治营商环境。五是严格执行规范性文件和行政重大决策事项合法性审查制度。全面履行社会公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等决定,决策质量和效率明显提高。全年共审查规范性文件1个,行政重大决策事项2项,函复相关部门征求意见函40余个。

  (三)不断提高政务服务效能。一是重新梳理、编制、公布辽源市林业局行政权力和责任事项172项。其中,行政许可18项、行政处罚131项、行政强制10项、行政奖励5项、行政确认2项、行政裁决3项、行政给付、行政征收、其他行政权力各1项。二是着力推进“证照分离”改革。实行告知承诺2项,制定承诺办事指南及告知承诺书格式文本,并通过部门网站及时公布;优化审批服务3项,对服务办事指南及时调整并公布。三是严格规范事中事后监管制度。科

  学制定年度“双随机一公开”监管工作计划,组织对3家市场主体开展行政检查,抽查结果全部通过国家企业信息公示系统及时公示并归集于企业名下。

  (四)不断提升林业行政执法水平。一是强化协作机制建设。积极打造府院联动平台体系,与市检察院和市法院分别建立了保护黑土地府院联动机制和辽源市环境治理司法协同中心联席会议机制。为打好黑土地资源、保障国家粮食安全攻坚战、污染防治攻坚战,助力绿色发展,加快建设“绿美辽源”提供有力法治保障。二是坚持行政执法与宣传教育并重。按照“谁执法谁普法”责任制,通过紧抓领导干部这一“关键少数”,认真开展对《宪法》《森林法》《民法典》等法律法律知识学习、培训。通过紧扣“国家宪法日”、“6.15非法集资宣传日”、“爱鸟周”、森林防火期等林业重要时间和节点,面向社会组织开展主题宣传活动,使全社会更加了解、支持和参与森林资源保护工作。通过依托“法治教育网”对全局10名行政执法人员开展网络线上教育培训,不断提高执法人员依法行政意识、行政执法能力和水平。从而共同推进林业行业治理体系和治理能力现代化,实现林业事业高质量发展格局。三是持续在“建”字上下功夫,制定出台了《辽源市林草系统领域行业乱象定期整治制度》《辽源市林业局林业行政案件举报管理制度》等系列部门工作制度。四是持续开展涉林领域专项整治行动,先后开展了全市打击毁林、违法占用林地等林业执法专项行动,严厉打击涉林涉湿违法犯罪行为。12月15日,又联合市公安局在全市范围内组织开展了为期四个半月,代号为“绿盾2021”的打击破坏森林资源违法犯罪专项行动。截至目前,全市共查处林业行政案件96起,罚款17万余元,林业行业乱象治理工作取得扎实成效。五是全面推行行政检查执法备案智能管理改革。结合工作实际,下载“我要执法” 手机APP数量4人,全部完成账号创建工作。六是持续加强对林业行政执法工作监督工作。于10月开展了对两县的林业行政执法工作的检查抽查和卷宗评查,并对检查结果及时进行了通报。七是全面推行林长制。全面构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的市、县、乡、村四级林长制,进一步完善了森林资源保护管理长效机制。

  二、上一年党政主要负责人履行推进法治政府建设的有关情况

  2021年,局党组主要负责同志认真履行法治建设第一责任人职责,严格落实“述法”要求,始终把提升法治意识和能力贯穿推进法治建设的全过程。一是筑牢思想根基。将学习习近平法治思想列入党组中心组理论学习重要内容,邀请市依法治市办专家开展专题辅导。二是强化理论武装。重点抓好学习宪法、市委全面依法治市委员会会议精神,聚焦林业主责主业,围绕落实习近平总书记系列讲话精神和中央有关文件,始终认真践行习近平总书记绿水青山就是金山银山理念,进一步增强“四个意识”,不断提高班子的政治敏锐性和政治鉴别力,既从依法治林、依法兴林的全局性深化了认识,也从推进林业重点工作上提升了认知。三是发挥带头作用。坚持把法治建设与林业工作有机结合,按照重大决策亲自部署、重点问题亲自过问、重要环节亲自协调的工作原则,多次召开专题会议学习,带头研究部署法治建设提升举措,运用法治思维和法治方式推动解决当前林业法治建设过程中存在的问题,全力以赴把各项工作举措落细落实,持续推动我局法治政府建设工作不断向纵深推进。

  三、上一年度推进法治政府建设存在的不足和原因

  2021年,我局的法治建设工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些困难和问题。主要表现在:

  1.学习贯彻习近平法治思想还不够深入全面,对其核心要义理解还不够透彻,运用法治思维和法治方式解决问题还有待于加强。

  2.林业行政执法力量明显不足。随着森林公安的转隶,造成森林资源监督管理能力的进一步弱化。加之林业执法人员配置少,林业执法范围广,执法内容多,导致林业生产建设缺乏有效保障。

  3.法治建设复合型人才缺乏。现从事法治政府建设相关工作人员均为“半路出家”,专业素养、业务能力还需进一步提升,且人员配备不足,不能完全适应新形势新任务的要求。

  四、下一年度推进法治政府建设的具体思路和重点工作安排

  2022年,我局将继续以践行习近平法治思想为主线,深入贯彻落实法治建设“一规划两纲要”。以全面推行林长制为抓手,推动林业法治建设再上新台阶。

  一是进一步增强法治意识和提升法治能力。突出习近平法治思想统领作用,持续深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实做到在增强政治自觉、思想自觉和行动自觉上下功夫、见成效。二是进一步推进执法规范化。认真执行行政执法“三项制度”,严格重大行政决策和规范性文件合法性审查,加强培训指导和监督,完善执法监督机制。三是进一步优化营商环境,大力推进“证照分离”改革全覆盖,全面落实证明事项告知承诺制要求,切实提高政务服务效能。四是进一步提升行政执法质效。在推进森林资源保护、生态环境损害赔偿以及公益诉讼等工作方面继续加强与有关部门的协同配合,建立健全林草行政执法与刑事司法衔接机制,全面推行“林长+警长”和“林长+检察长”协作机制,加大对涉林领域违法犯罪打击力度。五是持续推进普法依法治理工作,全面实施“八五”普法规划,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,着眼提高普法宣传教育工作的实效性和针对性,形成“依法治林、依法护林、依法兴林”的良好氛围。

   

 

(责任编辑:赵锐) [纠错] [评价]