市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市乡村振兴局2021年法制政府建设年度工作报告

发布时间:2022-06-21 18:16 信息来源:市司法局

  2021年,市乡村振兴局坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实中央、省及市委市政府关于加强法治建设的有关规定,结合部门职能,积极推动完成各项法治工作指标任务,现将我局2021年度法治政府建设工作报告如下:

  一、法治政府建设举措和成效

  (一)加强教育培训,营造依法治市氛围

  坚持以习近平法治思想为指导,积极组织开展以“法律”为专题的主题教育活动,领导带头领学《民法典》《公务员法》等法律法规,强化提升机关干部知法守法、学法用法的法律意识。将党纪党规纳入党支部日常学习内容,定期进行再学习,再强调,确保做到真学、真懂、真用,不断提升党员干部遵守党纪法规,廉洁奉公,服务群众的宗旨意识。同时,以学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述和党中央国务院、省委省政府决策部署为重点内容,积极组织党委政府分管领导和乡村振兴干部全员参加网络培训,针对全市乡村干部、乡村振兴系统干部、驻村干部及村干部等群体,举办市县乡三级培训班,累计培训456人次。通过开展一系列培训,让全市乡村振兴领域干部深入掌握习近平总书记重要讲话重要指示精神,了解新时期巩固脱贫攻坚成果方针政策、乡村振兴、新农村建设、特色产业发展等相关知识,提高了思想认识和政治站位,提高了研究问题、解决难题的能力。

  (二)推进依法办事,狠抓法治建设重点环节

  依法办事是“法治建设”的核心内容,是法治建设的关键和着力点。一是坚持民主集中制,健全决策机制。始终坚持民主集中制,严格按照决策程序办事,力求决策科学正确。凡重大事项,都在充分调查研究、广泛征求意见的基础上,通过集体研究讨论决定。二是坚持党务公开,扩大党内民主。公布党务、政务应公示的内容,广泛接受群众监督,并主动接受群众质询,不断增强党支部工作的透明度,充分发挥党内民主、扩大党员和群众的参与权、知情权和监督权,强化党内监督,提高办事能力。三是坚持督查整改,确保落实到位。对群众关心、社会关注的与群众利益息息相关的问题进行监督,排查法治建设中的突出问题,及时提出建设性的整改意见,并督促整改到位。四是强化廉政建设,推进依法执政。坚持领导干部述职述廉制度和重大事项报告制度,严格落实党风廉政建设责任制,建立健全促廉保廉机制,加大廉政宣传。

  (三)全面加强宣传, 深入推进法治入脑入心

  在干部职工中深入开展法治宣传教育,与践行社会主义核心价值观相结合, 与深化党史学习教育相结合,坚持以法治体现道德理念、强化法律对道德建设的促进作用,以道德滋养法治精神、强化道德对法治文化的支撑作用,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,弘扬公序良俗,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,形成学法辨是非,知法明荣辱,用法止纷争的良好风尚,以法治的力量推进道德建设、提高干部职工及家属的思想道德水平,为法治单位建设创造良好人文环境。

  二、主要负责人履行推进法治建设第一责任人责任情况

  (一)坚持高位推动,履行第一责任人职责

  我局始终把依法治市工作摆在重要位置,将学习贯彻习近平法治思想纳入到局党组理论学习中心组重要学习内容,全年共召开领导班子法治学习专题班4次。组织领导机制,调整以秦勇局长为组长、杨志勇副局长为副组长,各相关科室负责人为成员的法治建设工作领导小组,形成主要领导负责抓,分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作局面。全面贯彻落实我市依法治市工作的总体部署和各项安排,积极分析解决工作中出现的新情况、新问题,采取有效措施建立健全长效机制,全面推进依法治市工作。

  (二)强化落实责任,全面推进依法治理工作

  坚持理论联系实际,通过多种渠道,加强机关干部在政治理论、业务知识、法律法规学习,努力提高个人综合素质。在法律法规学习上,注重学以致用,强调提高政策理论水平和实际工作能力。在行使职能过程中、在重大事项决策上,无与法律法规相抵触的现象,研究决策形成的决议无被撤销、责令修改或停止执行的现象。切实落实责任,深入依法治理工作,充分发挥党支部在推进法治建设中的领导核心作用,将法治建设纳入年度工作计划,与业务工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。每半年听取1次法治建设工作情况汇报,及时研究解决有关重大问题。

  (三)完善制度建设,健全完善法治保障机制

  完善领导干部依法办事制度,加强和改进主要领导干部行使权力的制约和监督,对领导干部建立法律约束和制度约束机制,强化法制教育,班子成员结合年终述职,专题汇报年度学法用法守法情况,确保本单位干部无违纪违法案件的发生。建立责任追究制度,推行工作责任制和责任追究制,强化问责监督,严格执行问责程序和规定,做到权责统一,有错必究。健全完善党内法规制度,做到制度治党、依规治党,加强督促检查,提高党内法规制度的执行力。严格依法依规决策,提高科学化决策水平。 

  三、存在不足

  回顾一年来的工作,在市委市政府的坚强领导下,在市依法治市办的正确指导下,取得了一定成效,但同时,我们也清醒的认识到,在具体工作中还存一些差距:普法形式有待创新。普法形式较为单一,普法内容设计缺乏互动性和趣味性,普法效果有待提高。

  四、2022年工作安排

  我局将紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,继续按照中央、省和市委政府关于法治工作各项决策部署,扎实推进法治工作,确保完成各项工作任务,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。一是加强理论学习。认真学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程。二是加强法治队伍建设。加强理想信念教育,深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化,确保做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。把扶贫干部建设打造成一支德才兼备的高素质法治工作队伍。三是扎实推进依法行政。坚持把乡村振兴工作和依法行政共同推进,整体谋划,注重系统性、整体性、协同性。运用法治给行政权力定规矩、划界限,规范行政决策程序。有针对性和实效性的开展普法工作,加强机关干部法治教育,不断提升法治意识和法治素养。要完善预防性法律制度,坚持和发展新时代“枫桥经验”,促进社会和谐稳定。

 

(责任编辑:赵锐) [纠错] [评价]