市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市政务服务和数字化建设管理局印发关于2021年度法治政府建设工作的报告

发布时间:2022-06-21 18:12 信息来源:市司法局

  2021年,市政数局积极推进法治政府建设,取得了阶段性成效,现报告如下:

  一、主要举措及取得成效

  2021年1月,市12345市民服务热线被吉林省青年文明号活动组织委员会授予“2019-2020青年文明号”集体荣誉。9月,便民热线荣获全国政务热线服务质量评估“服务创新优秀单位”称号,并在全国335个城市政务服务质量评估中排名第19位、省内排第一。

  2021年12月,在全省政务服务考评中,我市政务服务“好差评”工作满意率100%,并获得五星级好评。市委组织部、市政数局联合出台的《辽源市政务大厅窗口工作人员管理办法》,被评为全省政务服务8项改革创新成果之一。

  2021年7月1日,省委书记景俊海在《每日要情》(第115期)中,对我市全面推进营商环境建设工作批示:很好,营商环境要抓实抓持久,久久为功。

  2021年10月22日,市公共资源交易平台在全省服务质量评议中获得满分的好成绩。

  2021年12月,市政府门户网站在《2021年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》中被评为“2021年度中国优秀政务网站”(352个地市级城市参评),省内唯一。

  2021年10月,我市公积金数据共享应用入选《中国信息协会2021年政府信息化创新成果与实践案例》。并于12月29日,获蔡东副省长肯定性批示:望再接再厉,持续提升政务信息化水平。

  (一)持续加强营商环境建设。一是建立四级书记抓营商环境工作机制。建立“6+2”专班,构建全闭环工作机制。二是制定并实施营商环境指标优化提升行动。以市政府办名义出台文件,制定66项营商环境优化提升任务。三是清单化落实改革任务。制定《营商环境改革任务清单》,涉及16条、50项具体改革任务。四是畅通投诉举报渠道。2021年,通过省智能管理平台共受理投诉举报14件并全部办结,向市纪委监委移交问题线索2条,4名同志被批评教育。

  (二)不断提升政务服务质效。一是加强政务大厅管理。联合市委组织部制定《政务大厅窗口工作人员管理办法》,在提高评优评先比例等方面出台了多项创新激励举措。二是完善政务服务举措。全面实施上门服务、午间不间断、“为一老一小办实事”等12项窗口特色服务举措。三是扎实推进“综窗”改革。2021年“综窗”办件量为4235件,日均25.3件。四是开展窗口服务评价。依托全省政务服务“好差评”系统,严格落实政服服务事项“一次一评”制度。五是深入推进“简政放权”。开展城乡基层治理“简政放权”工作,推进“赋予街道5项权力”和“点单”式权力下放。六是重点打造“工改”服务品牌。2021年,召开联合会商25次,为89家单位的110个项目进行了指导和服务,通过工改系统受理项目230个、审批事项834件。七是积极回应企业群众诉求。2021年,受理国家省市网络诉求等各类诉求12.9万件,日均受理353件。

  (三)着力促进政务体系公开透明。一是扎实做好政务公开工作。调整政务公开(政府信息公开)领导小组,制定《全市政务公开及政务新媒体工作绩效考核方案》。2021年,市县区门户网站发布各类政策法规解读共计52条,公开市场监管等重点领域信息126条。市政府网站共发布视频新闻、疫情防控等信息8310条。二是建立完善政府集中采购机制。2021年,完成115笔采购业务,实际采购金额1.9亿元,节约资金645万元。加强政府采购云平台建设,先后与648家企业签订协议。三是积极打造公开公平资源交易平台。积极开展“公共资源应进必进交叉互检和全程电子化”检查,通过远程异地评标系统完成1个远程评标项目。2021年,公共资源交易信息网共发布交易信息2571条,共进场交易294宗,成交额38.05亿元。

  (四)统筹抓好智慧辽源建设。一是不断夯实数字政府建设基础。加强电子政务外网建设,推动“工改”、“综窗”、OA、12345热线等业务系统应用,提高政务信息化水平。积极推进数据共享交换,全市数据共享交换平台接入505个部门,录入目录5252个,挂载资源5079个,共挂载库表数据10.54亿条。二是大力推动新型智慧城市建设。启动实施了智慧城管、智慧党建平台、平安城市、智慧水务、智慧消防、数字食安等新型智慧城市18个项目,总投资10.51亿元。三是积极促进数字经济发展。重点推进了东北袜业园5G+互联网改造升级建设、易杉织袜有限公司智能化工厂建设等数字经济项目13个,总投资8.86亿元。四是切实强化基础设施保障。2021年在主城区建设5G基站485个,推动优化东北卓越云中心建设,加强经济运行指标调度和督导,梳理上报“761”智能信息网项目32个,总投资29.14亿元,入省项目储备库。

  (五)全力推进信用体系建设。一是建立信用修复制度。规范信用修复流程,累计为441户失信企业完成信用修复。二是加强信用信息归集应用。归集行政许可和行政处罚“双公示”信用信息5.4万条、信用承诺信息14.3万条。三是健全“信易+”联合激励机制。探索“信易+”试点示范机制,突出开展“信易贷”,累计授信450笔,授信额35.02亿元。四是持续推进联合奖惩。对3户失信企业开展联合惩戒,对279户纳税信用A级纳税人在项目管理、税收服务、融资授信140等12个领域实施27项守信联合激励措施。五是发挥诚信典型示范作用。组织开展“三创”活动,评选表彰全市首届15家“诚信企业”和15个“诚信人物”,市文明办、市信用办联合评选出10个“文明诚信窗口”和15名“文明诚信标兵”。

  二、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

  一是牢固树立法治思维。市政数局党组书记、局长李长祥同志作为法治建设第一责任人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,带领党组成员,严格遵守《党章》《党纪》,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。二是切实加强法治学习。能够带领党组成员及全体干部深刻领会习近平法治思想“十一个坚持”的核心要义,带头撰写“学习习近平法治思想笔谈”,并采用集体学、个人学、网络学等方式,认真学习《宪法》《民法典》等法律法规。三是积极开展法治建设活动。组织落实法治建设情况督查调研任务,汇总形成了相关佐证材料58件。积极配合市司法局参与迎接法治政府建设示范创建评估组实地核查,法治政府示范创建实地核查及依法治省考评。并统计《现行有效的行政规范性文件目录》,积极开展了“宪法宣传周”活动。同时,党组书记、局长先后两次在全市法治政府创建大会上作表态发言。

  三、存在问题和不足

  (一)学习习近平法治思想还不够深入。对习近平法治思想的领悟和认识还需提升,对法治政府建设工作研究还需更加深入,领导和工作人员的法治思维需要进一步加强。

  (二)依法办事的认识还需增强。在日常工作中由于共工作量大、任务多、事情杂,对法治理念有所放松,虽然能够按要求完成各项法治政府建设任务,但完成的标准和质量还不够高。

  (三)统筹管理能力还需提高。法治建设工作制度还需进一步完善,梳理、归纳和总结日常的法治政府建设工作还不够及时,运用法治思维、法治理念来发现问题、解决问题的能力有待提升。

  四、下一步工作安排

  (一)加强法治理论学习。贯彻落实十九届六中全会精神,坚持把习近平总书记讲话、习近平法治思想作为党组会第一议题,以支部“三会一课”为抓手,通过理论中心组会议、法律法规专题学习会议,进一步加强法治学习。加强党章党纪党规和法律学习培训,组织全体党员干部认真组织学习党章、纪律处分条例、

  (二)强化法治主体责任。党组书记、局长统揽全局的法治建设工作,严格贯彻落实第一责任人职责,带头学法守法用法,坚持落实“三重一大”集体决策机制,凡涉及人事、重大建设项目、重大决策等事项,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,做到科学决策、依法决策、民主决策。并严格按法定程序制定、备案和清理规范性文件。

  (三)开展法治培训和普法宣传。利用相关会议党组会、专题会、公务员初任培训、市管干部培训等形式开展所涉业务法律法规培训,强化工作人员法治思维和提升法治意识。继续落实“谁执法谁普法”责任制,结合法治宣传周和业务工作实际,在营商环境、政务服务、信用体系、招标采购等方面大力开展普法宣传活动,并利用网站、微信公众号、抖音等新媒体,扩大法律、法规和规章制度宣传影响范围,将法律法规深入人心。

  (四)积极开展争创全国法治政府建设示范市活动。一是着力完善和创新营商环境工作举措。推进《营商环境指标优化提升方案》落地见效,并建立政企沟通常态化机制,切实解决企业实际问题。持续推进工程建设项目全流程在线审批,组织召开联合会商会议,对项目单位进行精准指导和服务。全面推进政务公开工作,按照“谁起草、谁解读”原则做好政策解读。完善12345热线运行管理,提升热线大数据分析能力,继续整合归并条件热线,为企业和群众提供“7×24小时”全天候人工服务。二是切实提升政务服务管理水平。拓展新版全流程审批系统功能和应用范围,及时动态调整事项数据库,推动实现更多政务服务事项“一网通办”“跨省通办”,大力推行“不见面”审批和“掌上办”。落实“一件事、一次办”事项清单,推动跨部门、跨层级、跨系统联审联办,力争在全省实体政务大厅政务服务评价中走在全省前列。三是扎实开展社会信用体系建设。及时全量归集共享信用信息,完善信用联合奖惩协同机制,推广信用修复措施。突出抓好“信易贷”工作,助力解决中小企业融资难等问题,不断提升我市城市信用综合指数排名。

 

(责任编辑:赵锐) [纠错] [评价]