市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开2022年第八次常务会议

发布时间:2022-07-01 11:13 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 徐楠 夏景明

 

  6月30日下午,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2022年第八次常务会议,传达学习中国共产党吉林省第十二次代表大会精神,听取全市项目建设和谋划情况。

  会议指出,刚刚闭幕的中国共产党吉林省第十二次代表大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议。省委书记景俊海同志所作的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠实践行习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,系统总结过去五年工作和重要启示,明确了今后五年工作的总体要求,提出了“六个显著跃升”的奋斗目标,系统部署了七个方面的重点工作,科学绘制新时代吉林发展蓝图,对于在新的历史起点上不断开创吉林全面振兴全方位振兴新局面具有重大而深远的意义。

  会议强调,各县(区)、各部门要把学习好、贯彻好、落实好吉林省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。聚焦贯彻落实党代会精神,全力抓好全年工作目标实现,总结经验、查找不足,补齐短板、明确方向,不断提升发展的质量和效率。全力抓好规划引领,把握空间规划、产业布局规划的科学性、规律性、系统性,找准区域定位,突出辽源特色,塑造城市气质,不断提升群众的幸福感和满意度。全力抓好服务业“二十大”工程,打造消费区域、培育消费热点、壮大消费品牌、增添消费亮点、掀起消费热潮,满足改善型消费需求。全力抓好产业链拓展,围绕产业链融合,开展产业集群式、链条式招商,提升招商引资质效,以高质量招商促进高质量发展。全力抓好重点企业培育,倾力扶持头部企业,充分发挥头部企业在产业链上的协调示范作用。全力抓好迎峰度夏和冬季要素保障,加强协作,紧密配合,确保正常生产生活秩序。全力抓好开源节流,将过“紧日子”思想转化为实际行动节省开支,以工业经济、项目建设、招商引资为支撑开源增收,保障财政运行高效有序。全力抓好防汛备汛,层层压实职责和任务,提升防灾救灾能力,为全市安全度汛提供坚强保证。

  会议强调,全市上下必须把项目建设作为推动经济发展的根本,牢固树立“项目为王”理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干。要紧紧抓住国家政策红利“窗口期”,深入分析研究政策,找准享受政策切入点,积极谋划包装项目,最大限度争取国家、省级资金支持。要突出谋划重点,围绕夯实基础、补齐短板谋划项目,聚焦城市建设、生态环保、乡村振兴、公共服务等领域,谋划一批打基础、利长远、惠民生的重大项目。要树立全盘思想,立足全市统筹谋划、系统布局做好指导衔接,进一步提升抓发展、谋项目的能力和水平。要强化项目落位,充分发挥项目包保推进专班和项目中心作用,全面落实“服务企业活动月”要求,制定为企业办实事清单,提供全方位、全生命周期服务,助推项目建设提质提速。要抓实项目储备,建立梯次跟进的项目储备库,形成储备一批、成熟一批、实施一批、竣工一批的良好循环。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]