市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

中国共产党辽源市第八次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-12-31 10:45 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 夏景明 刘鹰 魏利军 吴培民

  选出新一届中共辽源市委员会和纪律检查委员会 通过关于第七届市委工作报告的决议和关于市纪委工作报告的决议

  大会号召,全市各级党组织、全体党员和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,从百年党史中汲取力量,从辽源转型发展历程中求索新路,不负时代重托、不忘光荣使命、不懈奋勇前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献辽源力量 

12月30日,中国共产党辽源市第八次代表大会胜利闭幕。

 

  12月30日下午,中国共产党辽源市第八次代表大会在圆满完成各项会议议程后胜利闭幕。大会主席团常务委员会委员柴伟、程宇、台培青、朱永丰、李晨芳、姜云、徐晖、吴波、张开军、程炜博、孙中波、王伟国在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台上就座。 

  大会的执行主席是(按姓氏笔画为序):王伟国、台培青、孙中波、姜云、柴伟、徐晖。 

  大会由柴伟主持。 

  大会以无记名投票方式选举了中国共产党辽源市第八届委员会委员、候补委员和中国共产党辽源市第八届纪律检查委员会委员;通过了《中国共产党辽源市第八次代表大会关于第七届委员会工作报告的决议》《中国共产党辽源市第八次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议》;宣布了中国共产党辽源市第八届委员会委员、候补委员和中国共产党辽源市第八届纪律检查委员会委员当选人名单。 

  中国共产党辽源市第八次代表大会应到会代表412人,实到会代表397人。符合规定人数。 

  本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,总结回顾过去五年工作,准确把握发展形势,提出了今后五年的总体要求、奋斗目标和工作重点,对全市各项事业发展作出了全面部署。大会通过的报告,主题鲜明、立意高远、内涵深刻,符合党中央精神和省委要求,体现辽源特色,顺应群众期盼,是指导全市未来一个时期发展的行动纲领。 

  大会认为,市第七次党代会以来的五年,是辽源发展极不平凡、极为不易、极具意义的五年。面对经济下行之危、生态环境之危、偿债能力之危和新冠疫情之扰,市委在党中央和省委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,抓机遇、应变局,解难题、求突破,积极探索辽源高质量转型发展新路,全面振兴全方位振兴跃上新层次。 

  大会指出,辽源已经进入新发展阶段,开启了现代化建设新征程,来到了推动全面振兴全方位振兴的重要关口,必须增强在历史变局中“争”的意识、鼓足在发展大势中“转”的劲头、激发在区域竞争中“进”的决心。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,弘扬伟大建党精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展。以推进全面绿色转型为引领,以打造“一区一城一地一园一镇”为载体,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本,以全面从严治党为保障,深化“五大改革”,构建“六大体系”,加快实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,加快推动全面振兴全方位振兴,全面建设社会主义现代化新辽源。 

  大会强调,走出全面绿色转型新路、推动全面振兴全方位振兴、加快建设社会主义现代化新辽源,必须坚定信心、开拓进取,务实创新、奋发有为,聚焦新型工业化、农业农村现代化、服务业现代化、新型城镇化、深化改革开放、文化强市战略、民生福祉改善,不断谱写新时代辽源高质量转型发展新篇章。 

  大会强调,要深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的政治意义、历史意义、现实意义,全面落实新时代党的建设总要求,加强思想政治建设、干部队伍和人才队伍建设、基层组织建设、纪律作风建设,加强党的全面领导,为推动新时代辽源全面振兴全方位振兴提供坚强保障。 

  大会号召,全市各级党组织、全体党员和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,从百年党史中汲取力量,从辽源转型发展历程中求索新路,不负时代重托、不忘光荣使命、不懈奋勇前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献辽源力量。 

  柴伟在大会结束时发表了讲话。他说,中国共产党辽源市第八次代表大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,描绘了辽源未来发展的美好蓝图,选举产生了新一届市委和市纪委,是一次高举旗帜、凝心聚力,发扬民主、团结鼓劲,继往开来、开拓创新的大会。蓝图已经绘就,奋斗正当其时。站在新的历史起点上,我们要牢记习近平总书记的“赶考”告诫,接过接力棒,跑出加速度,齐心协力把宏伟蓝图变为美好现实,为全面振兴全方位振兴、加快建设社会主义现代化新辽源而不懈努力,在新时代的大考中交出优异答卷。 

  14时30分许,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]