市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开2019年第三次常务会议

发布时间:2019-02-20 10:34 信息来源:辽源日报 作者:王茵 魏利军

 

 

 

  2月19日上午,市长孙弘主持召开市政府2019年第三次常务会议,研究民营经济发展、固定资产投资、生态环保、招商引资、项目建设等工作。

  会议指出,落实促进民营经济发展措施,是贯彻国家、省相关决策部署、提振民营企业信心的重要举措。此次制定的促进民营经济发展意见,扶持力度大、涉及范围广、措施精准高效。各县(区)、各相关部门要迅速抓好落实,利用各类平台媒体宣传解读政策,增强知晓度,做到全覆盖。要全面梳理我市扶企惠企政策,贴近企业需求,细化落实办法,增强精准度,做到能落地。要打通政策兑现快捷通道,完善工作机制,加强资金保障,增强满意度,做到兑现承诺。会议讨论并原则通过了《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》,决定修改完善后提交市委常委会讨论。

  会议强调,围绕落实市委七届六次全会和市委、市政府系列工作部署,推动优势产业培育、传统产业升级改造、高端装备及新兴业态集聚,相关部门组织了科学翔实的2019年工业固定资产投资目标分解表。各县(区)、各部门要坚持目标导向,正视矛盾困难,发挥优势长处,牢牢把握项目建设这一关键,进一步落实责任、分解任务、细化措施,逐项工作建立专项推进方案,确保完成既定目标任务。会议听取了《全市2019年工业固定资产投资计划安排情况》,决定修改完善后纳入全市项目建设总体规划,报市人大常委会讨论。

  会议强调,围绕贯彻落实国家和省决策部署,我市起草制定了关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的意见,对全市生态环境保护作出初步安排。相关部门要按照中央环保督察和市委、市政府近一段时间安排,对部分目标任务、工作措施进行有效调整,确保更切合辽源实际需求。各县(区)、各部门要切实增强政治意识、大局意识,结合本单位、本部门实际,认真制定工作计划方案,加强部门之间横向沟通配合,合力解决突出环境问题。会议讨论并原则通过了《关于全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的实施意见》,决定修改完善后提交市委常委会讨论。

  会议指出,招商引资是项目建设重要来源之一。各级各部门要认真落实市委、市政府决策部署,牢固树立全员招商理念,形成全社会人人参与招商、共同服务招商的浓厚氛围。要在产业链招商上再下功夫,找出优势,走差异路,打特色牌。要在创新招商方法上再下功夫,围绕专业化招商上寻求破题,与知名商协会建立合作关系。要在完善招商机制上再下功夫,完善招商调度机制,建立招商“智库”,进一步修订招商引资优惠政策、招商引资考评方法。会议听取并原则通过了《2019年全市招商引资工作安排情况》汇报。

  会议强调,各县(区)、各部门要认真落实“项目建设年”要求,全力推动、全速推进、全情投入,在全市范围内迅速掀起吸引投资、谋划项目、促进发展的新热潮。要进一步强化责任落实,细化分解任务,完善项目包保制度,优化营商环境,做好谋划储备、项目招引、要素保障、项目服务等工作,确保完成全年项目建设各项目标任务。会议讨论并原则通过了《辽源市贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年活动实施方案》《辽源市重大项目谋划工作实施方案》,修改完善后,提交市委常委会讨论。

  会议要求,各县(区)、各部门务必树立强烈的发展意识、赶超意识,坚持稳中求进的基调,把握蹄疾步稳节奏,坚定一切皆有可能的信心,严格考核督导纪律,按照年初预定目标,深挖潜能、分解目标、落实责任,迅速掀起抓项目、谋发展、抓落实、敢担当的热潮,力争实现首季开门红。会议听取并原则通过了《全市2019年投资和项目计划安排情况》汇报,修改完善后,提交市人大常委会审议、市委常委会讨论。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、李洪伟、康忠贵、江建平、许辉、徐晖出席会议,各县(区)、经济开发区、市直相关部门负责人列席会议。

(责任编辑:战双) [纠错]