市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开党组(扩大)会议

发布时间:2019-01-25 10:36 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  1月23日,市长、市政府党组书记孙弘主持召开2019年第一次市政府党组(扩大)会议,学习贯彻省、市重要会议精神,研究人事任免等事项,部署当前工作。

  会议学习传达了省纪委十一届四次会议、市委常委会议、市机构改革动员大会等会议精神,研究了市政府相关班子成员责任分工,研究通过了相关人事任免以及表彰奖励和公益性岗位续聘等事项,听取了市政府近期工作汇报。

  孙弘就进一步做好当前工作提出要求。她指出,2019年仍然是压力大、困难多、任务重的一年,开好局、起好头至关重要。市委全会和全市“两会”已经对全年工作作出明确部署,要进一步细化实化项目化,落实市委当前重点工作要求,突出抓好政府工作报告分解、项目建设年行动方案制定、领导包保项目清单编制、差异化考核办法出台、重点项目计划表分解、促进民营经济高质量发展实施意见等20项具体工作。

  孙弘要求,要克服“等”的心理,保持苦干实干的作风,确保精神上不懈怠;要保持“争”的劲头,尽最大可能争取资金、政策、项目,力求得到更多支持;要规范“严”的程序,加强事前论证、事中监督、事后考核,为科学决策提供依据;要达到“实”的效果,做足绣花功,抓住关键环节,盯紧重点难点,做到项目化、具体化;要确保“稳”的底线,严格排查隐患,及时化解矛盾,确保节日期间百姓生产生活安全、平稳、祥和;要保持“和”的传统,平稳完成机构改革,顺利推进各项工作,保持政通人和的良好氛围,争取实现开门红。

  市政府党组成员康忠贵、江建平、徐晖参加会议,副市长汤艳,市政府副秘书长及市政府办公室党组成员列席会议。

(责任编辑:战双) [纠错]