市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

全市招商引资和重大项目及软环境建设调度会强调:瞄准靶心 精准发力 确保明年工作顺利开局

发布时间:2017-12-20 09:17:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  12月19日下午,市长王立平主持召开全市招商引资、重大项目及软环境建设调度会。他强调,要坚持以党的十九大精神为指引,把招商引资、重大项目和软环境建设摆在重要位置,切实增强责任感和紧迫感,瞄准靶心,精准发力,调整完善思路,细化实化任务,确保明年工作顺利开局。

  会议调度了各县(区)、经济开发区以及相关部门招商引资、重大项目建设、软环境建设情况。王立平指出,今年以来,全市各县(区)、各部门积极谋划、精心组织、真抓实干、攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,取得了来之不易的成绩。但必须清醒看到面临的诸多困难和挑战,找准差距,正视不足,增强信心和决心,拿出具体措施和实际行动,为明年工作起好步开好局奠定坚实基础。

  王立平强调,要围绕项目抓落实,力促各项工作取得新成效。一是全力以赴推进重大项目建设,夯实重点任务,做好项目谋划,强化统计填报,切实发挥项目建设在稳增长、调结构上的重要作用。二是扎实有效做好招商引资工作,积极搭建对外开放的交流平台、项目落地的承载平台和开工建设的服务平台,促进项目早落地、早开工、早建设。三是持之以恒优化发展环境,用更加周到的服务、更加快捷的办事效率、更加真诚的帮助,打造良好的营商环境和发展环境。

  王立平要求,要创新举措增效率,切实解决项目建设难点问题。一是进一步创新项目建设工作思路,坚持稳增长与调结构相结合、吸引增量和盘活存量相结合、项目服务与项目管理相结合,提高招商成功率。二是加强项目建设资金筹措,综合施策、借势发展,实现选准载体向上争取一批、放宽民间资本准入引进一批、完善担保平台融资一批。三是形成项目建设合力,学习推广项目建设“秘书制”服务措施和手段,认真总结今年经验,对明年工作进行再分解、再安排、再落实,做到目标责任到位、保障措施到位、工作落实到位。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、吴跃岩、白三迎,各县(区)、经济开发区,市直各相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]