市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开2017年第七次常务会议

发布时间:2017-07-26 10:45:00 信息来源:辽源日报 王茵 胡希伟

  传达贯彻省政府十二届十次全体会议精神,听取《关于2017年上半年经济运行情况和下半年经济工作安排的汇报》和《关于防汛工作的汇报》

  7月25日下午,市长王立平主持召开市政府2017年第七次常务会议,传达贯彻省政府十二届十次全体会议精神,听取《关于2017年上半年经济运行情况和下半年经济工作安排的汇报》和《关于防汛工作的汇报》。

  会议从增强责任感、紧迫感抓落实,一以贯之、持之以恒抓落实,敢于担当、知难而进抓落实,强化宗旨意识、为民情怀抓落实,创新思维、提升能力抓落实,多措并举、完善方法抓落实六个方面传达了省政府十二届十次全体会议特别是省长刘国中重要讲话精神。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习传达贯彻省政府十二届十次全体会议特别是省长刘国中的重要讲话精神,结合本部门、本单位实际,以务实担当精神推动工作落实。要按照省委、省政府和市委总体工作部署,对照年初确定的目标任务,客观总结上半年工作进展情况,深入分析差距和不足,针对当前存在的突出矛盾和问题,落实精准措施,脚踏实地,真抓实干,全力破解存在的问题,做到守土有责、守土尽责,把辽源创新转型发展各项工作做实做好。

  会议强调,年初以来,面对错综复杂的经济环境,在市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻全省“三抓”会议和“三早”行动要求,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,狠抓落实,特色产业、重点企业支撑能力明显增强,在稳增长、调结构、促转型、惠民生方面发挥了重要作用。与此同时,更要清醒地看到面临的困难与挑战,切实增强责任意识、紧迫意识和大局意识,顶住压力,坚定信心,发扬成绩,担当作为,努力保持经济社会发展良好势头。要始终牢牢抓住创新发展和稳中求进工作主线,突出稳增长、调结构、促改革等重点任务,全力以赴推动项目建设、扩大投资,千方百计稳定工业生产、提质增效,持之以恒开展服务业攻坚、全民招商,统筹抓好三去一降一补、“放管服”改革、生态环境保护、脱贫攻坚、城市提挡升级、惠民实事等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议通过了《关于2017年上半年经济运行情况和下半年经济工作安排的汇报》,决定修改完善后提交市委常委会。

  会议强调,进入主汛期,各县(区)、各部门行动迅速,准备充分,一线指挥,严阵以待,组织领导、调度协调、预警监测、物资配备、应急预案等工作有力有序,有效防范了近期强降雨天气,成绩值得肯定。下一步工作中,要严格落实省委书记巴音朝鲁重要指示精神,“宁可十防九空,不可失防万一”,切实保持头脑清醒,绝不能掉以轻心,要科学研判雨情水情,保持信息互通共享,及时报送预警预险情况,严密监控重点部位、重点区域,强化值班值守和应急响应,确保全市安全度汛。

  常务副市长蔡宏伟,副市长谭海、吴跃岩、白三迎、李洪伟、康忠贵出席会议。各县(区)政府、经济开发区管委会、市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]