市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开2017年第一次常务会议

发布时间:2017-02-20 11:12:00 信息来源:辽源日报 王茵 胡希伟

  2月17日上午,市长王立平主持召开市政府2017年第一次常务会议,讨论研究今年重点工作目标责任制、惠民实事、招商引资和“一号、一窗、一网”建设等工作。

  会议指出,2017年是“十三五”规划承上启下的重要之年、是全面决胜小康的关键之年,也是贯彻市七次党代会精神、推进辽源创新转型发展的第一年。目前,各项目标任务已经明确,各县(区)、各部门要围绕目标细化、分解、落实,做到任务在心、责任在肩,勇于担当、主动担当。要精心组织实施,定期跟踪调度,强化督察考核。要突出“快、细、实”的工作作风,大力度、快节奏地做细做实各项重点工作。要体现“守土有责、守土尽责”的担当精神,加强沟通协作配合、形成工作合力。会议讨论并通过《2017年政府重点工作目标责任制》(讨论稿),决定修改完善后以市政府文件形式下发各县(区)、各部门贯彻执行。

  会议强调,惠民实事要以便民、利民、富民为目标,坚持政府主导、部门实施、群众参与原则,突出薄弱环节、回应社会关切和群众期盼,着力解决一批重点难点热点问题。要创新方式方法、拓宽融资渠道、破解资金难题,将每一件惠民实事落到实处,做到承诺践诺,真正让人民群众受益。会议讨论并通过《2017年惠民实事行动计划》(讨论稿),决定修改完善后提交市委常委会议讨论。

  会议强调,实施“互联网+政务服务”“一号、一窗、一网”建设,旨在着力解决企业、群众办事过程中“流程多、办事难”等问题,充分利用已有设施资源,科学规划、统筹实施、打破壁垒,实现资源整合、信息共享,避免分散建设、重复投资。要严格按照国家《信息安全等级保护管理办法》规定操作执行,组织权威专家研究评审、充分认证,解决好录入接口和信息共享等实际问题。会议讨论并原则通过了《关于推进“互联网+政务服务”开展“一号、一窗、一网”建设实施意见》(讨论稿),决定修改完善后提交市委常委会议讨论。

  会议强调,加大招商引资工作力度,对于动员全社会力量、引进更多资金和项目、推动结构调整和产业升级具有十分重要的现实意义。目前,各省市各地区都在研究制定相关优惠政策,这为我市进一步强化招商引资工作提供了借鉴和参考。会议讨论并原则通过了《进一步加强招商引资工作实施意见》(讨论稿)、《辽源市招商引资奖励暂行办法》,决定将《进一步加强招商引资工作实施意见》(讨论稿)修改完善后提交市委常委会议讨论。

  会议讨论并原则通过了《贯彻落实〈国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略,加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措意见的有关措施〉重点任务分工方案》(讨论稿)、《关于加强农村低保制度与扶贫开发政策衔接的实施方案》(讨论稿),决定修改完善后以政府文件形式下发。讨论并原则通过了《关于对突出贡献企业法定代表人进行奖励的决定》,决定修改完善后提交市委常委会议讨论。

  会议听取了关于2017年预算安排情况汇报。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、白三迎、李洪伟、康忠贵出席会议。各县(区)政府、经济开发区管委会、市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]