市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开七届三十一次常务会议

发布时间:2016-11-18 09:15:00 信息来源:辽源日报 作者:王施棋

  11月16日下午,市长王立平主持召开市政府七届三十一次常务会议,研究加快创新驱动发展、公布新一轮城区基准地价、《辽源市全民健身实施计划(2016—2020)》等议题。

  会议指出,近年来,党中央、国务院把创新驱动发展摆到更加突出位置,国家和省先后出台制定相关战略政策,这是我市抢抓新一轮老工业基地全面振兴、吉林省向南开放等历史机遇,加快发展创新型经济、推动转型升级的重要保障。各相关部门要认真落实市委六届六次会议的部署,适应国家政策支持方向,明确创新发展的目标定位,选准创新驱动突破点,促进科技、产业、金融、经济融合发展,切实构建辽源创新发展体系。会议讨论并原则通过了《辽源市关于创新驱动发展战略实施意见》,决定提交市委常委会议讨论。

  会议强调,公布新一轮城区基准地价,旨在合理调控土地供求关系,规范土地市场交易行为,满足日益增多的用地需求,进一步强化国土资源管理,提升节约集约用地水平。相关部门要结合我市城市总体规划和城市发展建设要求,精心测算,反复论证,确保城区基准地价科学合理,在国土资源保护开发、提高使用效率等方面不断取得新成果。会议讨论并原则通过了《辽源市人民政府关于公布实施新一轮城区基准地价等土地价格的通知》。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、吴跃岩、白三迎、李洪伟,市政府秘书长康忠贵,市政府党组成员张凤林,各县(区)政府、经济开发区管委会、市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]