市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

辽源市人民政府与安徽博川文旅投资集团有限公司签署战略合作协议 总投资40亿元大型文旅项目落户我市

发布时间:2022-05-23 14:44 信息来源:辽源日报

  

5月20日,辽源市人民政府与安徽博川文旅投资集团有限公司战略合作协议签约仪式在市宾馆举行。

 

  5月20日中午,辽源市人民政府与安徽博川文旅投资集团有限公司战略合作协议签约仪式在市宾馆举行。市领导柴伟、程宇、吴波、王伟国、李鹏飞,市委秘书长李恩来、市政府秘书长王保宇,安徽博川文旅投资集团董事长刘文兵、副总裁吴蕾默参加签约仪式。

  安徽博川文旅投资集团有限公司是以文旅及泛文旅产业投资为主营业务的综合文旅投资企业,产业布局包括文旅产业、泛文旅产业、现代生态农业、工程投资建设、房地产开发五大板块。自2017年起,公司主要负责人先后数次到辽源考察洽谈,决定在辽源布局全新文化旅游生态链,重点打造一个4A级旅游景区——聚龙潭国家级AAAA景区,三个旅游度假区——辽源不夜城文旅度假综合体、辽河源国家级旅游度假区、永治大良乡村旅游度假区。四个项目总投资达40亿元。

  签约仪式上,柴伟对项目给予充分肯定。他指出,消费升级带动了文旅产业发展,也催生了多样化的旅游产品和更加丰富的业态模式,文旅投资的空间和潜力巨大。辽源市地处长白山余脉,有着良好的生态本底和自然禀赋。低山丘陵的地理环境以及长春、沈阳两大中心城市之间的区位优势,更是为发展生态游、休闲游提供了绝佳条件。希望博川文旅尽快派驻团队、尽快着手工作。相信通过项目的实施会进一步丰富辽源文旅市场、提升辽源文旅产业发展水平。

  吴波表示,博川文旅集团是行业内的头部企业,实力雄厚,有品牌优势、资金优势和项目运营管理优势。希望集团能充分利用好企业发展取得的成功经验,在辽源高起点规划设计、高标准建设实施、高效益管理运营,为辽源经济社会发展贡献力量。同时,项目涉及的县(区)和市直各部门也要为项目的实施提供全流程、全天候、最优质的服务,一路绿灯,尽快推动项目开工建设,尽快落地见效。

  刘文兵介绍了项目建设相关情况。他说,结合辽源的自然风貌以及历史文化,我们进行了重新梳理,从市场端、资源端、产品端进行综合研判,签约的文旅项目属性各不相同,分别是城市型、自然型、乡村型。辽源不夜城文旅度假综合体项目,定位为辽源市全时四季城市型文旅度假综合体,辽源市城市会客厅;聚龙潭国家4A景区项目,充分整合山水林田湖,结合东辽县自然及人文资源,打造以观光休闲运动为主的国家级4A景区;辽河源国家级旅游度假区项目,定位可观光、可休闲、可体验、可度假的复合型功能的国家级旅游度假区。其中包含打造国家级AAAA景区、国家级美丽乡村示范村项目;永治大良乡村旅游度假区,总体定位为区域乡村旅游度假目的地、国家级美丽乡村示范村、乡村振兴的典型模式。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]