市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

柴伟 程宇率队再赴长春助力汽开区 一汽集团抗疫

发布时间:2022-04-08 11:23 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

4月7日,市领导深入长春汽开区、一汽集团,向其捐赠防疫物资。

 

  为进一步协助配合长春市汽车经济技术开发区抗疫工作,4月7日,市委书记柴伟,市委副书记、市长程宇,副市长司马江翃一行先后深入长春市汽开区管委会、一汽集团进行座谈,共同研究部署下一步抗疫工作,助力一汽集团复工复产,并分别向一汽集团、汽开区捐赠总价值160万元的一次性医用口罩、医用防护口罩(N95)、消毒颗粒等防疫物资,同时安排我市331名医护人员随时根据一汽集团防疫需求进行驻厂支援。省政协副主席兰宏良,一汽集团总经理、党委副书记邱现东,长春市政府党组成员、汽开区党工委书记王海英,长春汽开区党工委副书记、管委会主任朱光明,辽源市委常委、组织部长孙中波分别参加座谈会。

  柴伟说,辽源与汽开区渊源深厚、情谊绵长。长期以来,辽源发展得到了汽开区以及一汽集团的大力关心与支持。在当前特殊时期,辽源将认真落实省委决策部署,积极服务全省抗疫大局,举全市之力,不遗余力地与汽开区干部群众并肩作战,共克时艰。坚持与汽开区主动对接、服从指挥,团结一致、全力配合,在做好人员自身防护的基础上全力以赴与疫情赛跑,争分夺秒阻断疫情蔓延,集中精力做好重点区域流调筛查、核酸检测等工作,着力构建完整、高效的防疫工作体系,持续巩固拓展防疫成果,圆满完成援助任务。

  程宇表示,自长春疫情发生以来,辽源市委、市政府一直牵挂着大家的安危。此次来看望大家的同时,更重要的是领任务、听指挥,全力以赴配合好汽开区特别是一汽集团的各项抗疫工作,积极衔接,精准发力。同时,辽源将竭尽全力继续做好人员调配和物资供应等保障准备,为长春汽开区全面清零、企业复工复产贡献辽源力量。

  邱现东说,疫情当前,在我们最困难的时候,辽源及时送来温暖、带来希望,为我们提供大量医疗和生活物资,还有一系列的后方支援,非常感谢辽源的支持、鼓励和帮助。相信在大家的共同努力下,战胜疫情指日可待。

  王海英对辽源给予汽开区抗疫以来的支持和帮助表示感谢。他说,连日来,辽源为汽开区输送医护、流调、检测、消杀、执勤管控等工作人员和防疫生活物资,不仅为汽开区抗击疫情注入了强大力量,更让车城人民深切感受到浓浓的辽源情。汽开区能取得今天的抗疫成果,与辽源的付出密不可分。非常感谢辽源的雪中送炭和鼎力相助。下一步,汽开区将与辽源进一步深入对接,有序有效开展好各项抗疫工作,早日打赢疫情防控战。

  据了解,座谈当日,辽源市支援汽开区全员核酸检测又投入2500余人。截至目前,辽源市支援汽开区两轮全员核酸检测共投入5500余人次。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]