市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

柴伟 程宇赴一汽集团开展对接洽谈 推进合作进程

发布时间:2021-11-25 10:42 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  11月23日晚,市委书记柴伟、市长程宇率队赴一汽集团,与一汽集团总经理、党委副书记邱现东,党委常委、副总经理雷平、刘亦功、周治平等集团高层领导座谈交流,梳理总结前段时间双方合作成果、项目进展,并就产业契合点、合作切入点进行深入对接。

  去年以来,在双方共同努力、务实推进下,辽源已有启星铝业、富奥鑫创、均胜电子等20户企业进入一汽采购体系,获得全生命周期订单28.32亿元。其中,富奥泵业在一汽解放配套的DA9P润滑油泵产品装机比例由原来的50%提高至70%,格致汽车、方大锻造等企业在原有合作基础上也提高了采购份额,双方合作正向着更高台阶迈进。

  柴伟表示,得益于省委、省政府推动一汽集团“六个回归”战略部署,以及集团高层领导对“六个回归”改革举措的高度重视,辽源市汽车零部件产业呈现快速发展的强劲态势,双方合作成果丰硕,项目运行良好。下一步,辽源将举全市之力,为双方进一步加深合作创造条件、提供支持,真诚希望与一汽集团共谋发展、共赢未来。

  程宇希望在未来的合作中,一汽集团能够进一步提高在辽采购份额,尽快将辽源相对成熟的企业纳入采购体系。希望与集团通力合作,延链招商引资,推动引导更多汽车零部件企业落户我市,加快推动辽源“双基地”建设,并在国车配国乐具体合作事宜上给予更多关注和支持。

  邱现东对双方此前的合作成果给予充分肯定。他表示,今年起,集团将把着力点放在推动下属企业加快实施数字化、智能化转型上,必将释放更多合作空间。希望辽源多多关注一汽集团产业布局,捕捉合作契机,寻找更多切入点,集团将全力以赴为双方合作提供机遇、创造条件。下一步,集团将进一步巩固合作成果、拓展合作领域,争取与更多辽源汽车零部件企业达成合作,进一步增加采购份额,并围绕招商引资、项目建设、文创产品开发应用等提供全方位的支持与帮助。

  市委常委、常务副市长吴波,市委常委、东辽县委书记王伟国,副市长司马江翃,市政府秘书长王保宇,各县(区)、高新区及市直相关部门负责人参加对接活动。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]