市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

共筑生态梦 绿美新辽源

发布时间:2019-04-18 09:09 信息来源:辽源日报 作者:王茵

4月17日,省委常委、常务副省长吴靖平(中)到我市西安区灯塔镇富强村5组参加义务植树活动。图为市领导与吴靖平一同植树。

 

  按照省委、省政府相关部署,4月17日上午,省委常委、常务副省长吴靖平一行到我市西安区灯塔镇富强村5组参加义务植树活动。

  富强村5组地处仙人河源头,入城湿地周边土地已全部流转用于水源涵养林建设。吴靖平一边植树,一边详细了解我市仙人河治理工程进展、百万亩水源涵养林建设内容、水污染防治具体措施等情况。得知植树现场最初曾有多处违章建筑,市、区两级政府联手,对此实施了大力度清理整治,并规划实施了入城湿地工程建设和水源涵养林建设,吴靖平给予充分肯定。他指出,省委、省政府高度重视国土绿化工作,秉承“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,抓住加强生态建设重大机遇,一批重大生态工程已纷纷落地,生态红利正在逐步显现。辽源市地处东辽河源头,环境治理、生态修复任务更加艰巨,要抓住战略机遇,加紧谋划项目,加快推进生态辽源建设。要积极探索生态效益、经济效益和社会效益最大化的发展模式,将良好的生态环境加速转换成“民生红利”。

  市领导柴伟、孙弘、蔡宏伟、胡永为、江建平、汤艳、李洪伟、许辉,西安区机关干部、志愿者和学生共400人参加了义务植树活动。

(责任编辑:战双) [纠错]