市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

首个5G基站开通辽源步入5G时代

发布时间:2019-03-25 09:22 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 吴培民

 

 

  3月22日下午,辽源移动分公司在显顺琵琶学校举行以“移动5G,引领未来,辽源地区首个5G基站开通”为主题的5G首发启动会,这标志着辽源正式步入5G时代。市委常委、常务副市长蔡宏伟及相关部门负责同志出席启动会。

  活动现场,辽源移动演示了通过5G网络的高速率、低时延完成远程琵琶教学的实时播放,使参会人员体验到5G网络的全新视觉感受。“在显顺琵琶学校建设首个5G基站,助力琵琶学校实行远程教学,旨在推动‘琵琶之乡’艺术产业宣传发展、弘扬中国传统文化艺术精髓。”辽源移动相关人员对记者说:“5G应用将满足不同行业多样化的需求,可在远程教学、远程医疗、无人驾驶等方面广泛应用,实现万物互联。”

  据了解,5G是第五代移动通信技术,传输速度可达4G速度的百倍,每平方公里能够承载100万个连接,可支撑高达8K的多路视频实时直播,具有超高速率、超低时延、大连接优异特性。对于下一步5G建设,辽源移动公司将在全市各重要领域覆盖5G网络,为加快建设“智慧辽源”提供有力的网络保障和信息支撑。

(责任编辑:战双) [纠错]