市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

“白山松水追梦人”先进事迹巡回报告会到我市作专场报告

发布时间:2017-12-06 09:29:00 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  在第二十六个“国际残疾人日”之际,为宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强残疾人“四自”精神教育,促进社会文明和谐,12月4日,由省委宣传部、省文明办、省残联联合组织开展的“十九大精神进基层、白山松水追梦人先进事迹巡回报告会”在我市作专场事迹报告。省残联副理事长韩俊华、副市长吴跃岩出席报告会。

  吴跃岩在致辞中说,我市总人口130万人。其中,残疾人8.9万,占全市总人口的7.24%。一直以来,市委、市政府全面贯彻落实党中央和省委发展残疾人事业的部署,积极开展残疾人“四自”精神教育,全力实施残疾人扶贫攻坚,加快推进残疾人小康进程,为残疾人平等参与社会生活、促进残疾人全面发展创造良好的环境和条件。在党委领导、政府主导、社会各界的广泛参与下,我市残疾人事业实现了快速发展。

  吴跃岩说,党的十九大再次作出了“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”的总体部署。这是党委、政府发展好残疾人事业的总要求,要全面贯彻落实好,在加快全面建成小康社会、实现中国梦的宏伟大业中,将残疾人事业越办越好,为和谐社会建设注入正能量。各级政府和社会各界要继续在全社会广泛深入开展扶残助残活动,推动扶残助残活动向经常化、制度化、规范化和专业化方向发展;要进一步激励广大残疾人自强不息、奋发图强,在改革开放和实现社会主义现代化建设的伟大实践中建功立业;各级残联要组织广大残疾人向先进人物学习,锐意进取,攻坚克难,戮力同心,为残疾人和残疾人事业发展尽职尽责,多作贡献!希望广大残疾人朋友以先进人物为榜样,立足实际,自强不息,主动作为,为社会发展进步贡献出自己的一份力量。

  当天,报告团成员,长春老泥坛餐饮有限公司经理王占文,吉林省草根营网络科技公司董事长林森、辽源市龙山区天山河酒厂厂长姜付荣、敦化市秋梨沟镇兴达木耳种植专业合作社法人代表李占臣分别作精彩报告。

(责任编辑:王施棋) [纠错]