市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

省政府驻广州办事处主任佟承志率环保产业考察团到我市考察

发布时间:2017-11-24 09:36:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  11月22日,省政府驻广州办事处主任佟承志率华南绿色工业创新联盟、广东省吉林商会等商协会、企业负责人以及多位环保领域专家学者到我市,围绕绿色工业园区建设、固废危废处理及锅炉节能减排改造等进行实地考察。

  当日上午,考察团一行与辽源经济开发区相关负责人及市工信局、市环保局、市公用事业局、市水利局、市卫计委等环保领域相关部门负责人进行座谈交流。副市长谭海参加座谈。

  谭海代表市委、市政府欢迎佟承志一行的到来,并简要介绍了我市环保领域产业基础及目前环保产业发展情况、环保技术水平、环保政策等,希望此次前来的企业精英、专家学者能够与辽源在环保、气象等领域进行更多深层次的科技信息交流和产学研对接合作。

  佟承志表示,考察团此行旨在进一步扩大吉粤两省在环保领域的交流与合作,搭建合作平台、拓展合作空间,充分对接需求,谋求多赢共赢之路。

  座谈中,考察团成员还与我市相关部门负责人就环保现状、产业基础、合作需求等进行了洽谈对接。

  随后,谭海陪同考察团一行深入天楹环保能源有限公司、北部热源厂、大唐辽源发电厂、辽源污水处理厂等处,实地考察环保项目运行情况。

(责任编辑:王施棋) [纠错]