市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

辽源·汽车商贸物流特色小镇项目正式签约

发布时间:2017-07-18 10:08:00 信息来源:辽源日报 王茵

  

  项目签约现场。

 

  7月17日上午,总投资60亿元、占地3.3平方公里的辽源·汽车商贸物流特色小镇项目正式签约。市长王立平,市委常委、常务副市长蔡宏伟,副市长谭海、李洪伟,中建智创科技有限公司董事长张长青等参加签约仪式。

  王立平代表辽源市委、市政府和吴兰书记对项目签约表示祝贺,对投资集团和建设单位的辛勤工作和努力付出表示感谢。他说,浙商、徽商具有良好的历史传承。这次辽源·汽车商贸物流特色小镇项目吸引到浙江、安徽及首都北京等地商界精英共同入驻辽源、投资兴业,充分显示各位企业家敏锐的眼光、战略性的视角和精准的市场洞察力,相信项目建设会为双方带来更多发展机遇。辽源·汽车商贸物流特色小镇项目符合我市城市建设布局、产业发展规划,对于引领新业态发展、补齐服务业短板、改善民生、提升城乡建设水平具有重要意义。市委、市政府对项目建设高度重视,市、区两级政府必将全力以赴提供服务和保障,推动项目如期开工、投产达效。真诚希望双方以此次签约为起点,开启辽源与浙商、徽商精英翘楚精诚合作之旅,互补优势,集聚智慧,拓展空间,在更广阔领域实现合作共赢发展。

  张长青代表项目投资团队感谢辽源市、区两级党委、政府对该项目的高度重视和大力支持。他说,辽源·汽车商贸物流特色小镇项目建设分三期,建设周期为6年,建成后将有力提升辽源商贸物流产业及旅游服务业发展水平,发挥改善民生、拉动就业、提升城市品位作用,推动辽源的产业升级和城市转型。张长青表示,项目投资团队将用企业家的梦想和激情,把小镇打造成东北的商贸新港、旅游名镇。

(责任编辑:王施棋) [纠错]