市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

我市组织开展“6·26禁毒宣传活动”

发布时间:2017-06-27 10:14:00 信息来源:辽源日报 于芯 刘鹰

  为进一步提高市民识毒、防毒、拒毒意识,推动禁毒人民战争向纵深开展,6月26日,市禁毒委员会在平安广场组织开展了以“依法禁毒、构建和谐”为主题的“6·26”禁毒宣传“六进”活动启动仪式。市委常委、市委政法委书记陈瑞,市禁毒委员会主任、副市长、市公安局局长吴跃岩出席活动。

  陈瑞在启动仪式上讲话,他首先代表市委、市政府和市禁毒委员会,向一直关心、支持禁毒工作的广大干部群众表示衷心感谢,向长期战斗在禁毒战争第一线的禁毒工作者和为全市禁毒事业作出突出贡献的广大禁毒志愿者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,党中央、国务院、各级党委政府始终高度重视禁毒工作,不断加大禁毒工作力度,持续向各类毒品违法犯罪发起强大攻势,牢牢掌握工作的主动权。各级禁毒部门充分发挥禁毒主力军作用,深入开展禁毒人民战争,取得了丰硕战果。

  陈瑞要求各级禁毒部门要充分认识深入开展禁毒斗争的重要性、紧迫性,以更加坚定的决心、更加有力的措施,全力推动禁毒人民战争向纵深发展。要进一步强化禁毒工作的组织领导、进一步加大打击力度、进一步深化禁毒宣传教育、进一步推进禁毒工作社会化,广泛发动社会力量,大力营造“人人拒绝毒品、人人远离毒品”的浓厚社会氛围,共担禁毒之责、共尽禁毒之力,努力为辽源创新转型发展、人民群众安居乐业创造平安稳定的社会环境。

  启动仪式上,禁毒志愿者代表向广大人民群众及青少年学生发出了远离毒品、从我做起的倡议,吴跃岩向禁毒志愿者授旗。随后,市领导还与禁毒志愿者一同参观了大型禁毒宣传展览。仪式结束后,身穿统一标识服装的禁毒志愿者向市区繁华街市出发,开展禁毒宣传教育活动。

  据了解,市禁毒委员会还将陆续组织禁毒志愿者开展走进社区、学校、娱乐场所、企业、农村、家庭“六进”活动,深入普及和宣传禁毒知识,广泛带动群众积极参与禁毒活动,使广大群众充分认识毒品的危害性,提高群众远离毒品、拒绝毒品的意识和防范能力,营造良好的社会氛围。

(责任编辑:王施棋) [纠错]