市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

我市举行安全生产宣传咨询活动

发布时间:2017-06-19 10:11:00 信息来源:辽源日报 王茵

以月促年 警钟长鸣 安全长伴

6月16日,市长王立平到市就业局门前参加全国第十六个“安全生产月”宣传咨询日活动。

图为王立平等市领导在观看展板。

 

  6月16日是全国第十六个“安全生产月”宣传咨询日,当日,我市在市就业局门前举行大型现场宣传咨询活动,市长王立平,市委副书记李兆宇、副市长谭海参加活动。

  在以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”活动现场,各部门、各单位结合本行业特点,设置宣传版、咨询台,展示安全设施防护用品,发放安全知识宣传手册,围绕交通、消防、建筑、食品药品、特种设备等领域进行多角度、全方位咨询宣传,解读安全常识和防护救援知识,增强广大群众防护意识和自救能力。

  王立平认真观看各种宣传展示,详细听取相关安全知识讲解,了解宣传重点和实际效果。他指出,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持以月促年,安全警钟长鸣,安全意识长伴,营造安全生产人人有责、从我做起的良好氛围。要充分利用各种新闻媒体宣传安全生产常识,提高全民安全素质,增强全社会安全意识。要坚持用事实说话,深刻剖析典型案例,警醒企业自查安全隐患,加大整改力度。要通过现场咨询解疑释惑,让广大民众了解掌握日常生活中的安全知识和技能,自觉遵守安全规章制度,切实提升全社会安全水平。

  市安委会有关成员单位、市直相关部门、部分重点企业参加宣传咨询活动。

  

(责任编辑:王施棋) [纠错]