市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

市软环境办组织开展“软环境建设宣传月”活动

发布时间:2017-06-14 09:34:00 信息来源:辽源日报 筱梖

  市软环境办公室以全市软环境建设暨招商引资大会精神为指导,全面贯彻落实《中共辽源市委、辽源市人民政府关于加强经济发展软环境建设的实施意见》(辽发﹝2017﹞16号),为进一步加强软环境建设宣传工作力度,开展了“辽源市软环境宣传月”活动,积极营造经济发展软环境的良好氛围。5月始,在各级党委政府的大力支持下,各相关媒体的积极配合下,开展了形式多样、内容丰富的软环境宣传活动。

  制定宣传方案。市软环境办公室印发了《2017年辽源市软环境建设宣传月活动方案》(辽软环境办〔2017〕7号),要求各县(区)软环境办结合当地特点,采取有效措施,加大宣传工作力度;开展“软环境热线”直播。5月5日进行了首播,每周五1期,陆续将有39个部门领导及科室负责人走进直播间与听众互动。目前,市发改委、市教育局、市科技局、市工信局相关负责人分别在直播现场接听热线电话解答了群众问题;开展软环境建设“领导访谈”活动。各县(区)、各部门主要领导通过电视和报纸,介绍本单位开展软环境建设情况;联合辽源日报社建立宣传报道方案。通过评论员文章、企业家访谈等栏目重点宣传我市软环境建设的经验和做法;发布了30条“软环境建设宣传月”标语口号,通过条幅、大屏幕、广告牌等形式对外宣传。

  据统计,“宣传月”期间,全市共悬挂各类条幅160余条,擎天柱和落地广告牌4块,宣传展板52块,利用市高速客运站、市政务服务中心等滚动电子大屏幕15块,发放宣传单2万张,发送软环境宣传公益短信14万余条。另外,在各级媒体刊发软环境宣传稿件20余篇。此次宣传活动实实在在地让百姓了解了软环境建设的目的和意义,营造了“人人都是软环境、人人建设软环境”的良好氛围。

 

(责任编辑:王施棋) [纠错]