市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

我市举办“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2017-05-15 11:36:00 信息来源:辽源日报 赵强

  今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,主题是“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”。为切实增强市民群众的防灾减灾意识,提升避险自救互救能力,不断夯实我市防灾减灾工作基础,当日,市减灾委成员单位在东方广场集中开展了“5·12”防灾减灾日主题宣传活动。副市长、市政府秘书长康忠贵出席宣传活动。

  康忠贵在活动现场参观了防灾减灾宣传展板并指出,各级各部门特别是市减灾委员会成员单位要高效整合各类减灾资源,落实各项减灾措施,共同维护社会公共安全,增强全社会的综合减灾能力。

  活动现场,市民政局联合市公安局、市国土资源局、市地震局、市气象局等市减灾委成员单位共展出20余块防灾减灾科普知识宣传展板。同时,各单位还现场设立咨询台,讲解防灾减灾、自救互救知识,解答市民提出的有关问题,并向过往市民发放《地震知识安全教育手册》《防灾减灾应急手册》等防灾减灾宣传资料12000余份,为群众送上“防灾减灾宣传礼包”500余份。

 

(责任编辑:王施琪) [纠错]