市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市召开2022年第一次市委常委(扩大)会议

发布时间:2022-09-30 14:36 信息来源:辽源日报
收藏

  9月29日上午,市委书记柴伟主持召开2022年第一次市委常委(扩大)会议,传达省委书记景俊海关于安全生产的批示精神,听取我市安全生产工作、消防安全重点防范工作情况汇报及全年主要经济指标预测情况汇报,部署我市安全生产主要任务及四季度经济运行具体工作。

  会议要求,全市上下必须切实增强责任感和紧迫感,始终保持“如履薄冰、如临深渊”的风险意识,举一反三,立即在全市范围内开展大排查大整治行动,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要深化责任落实、压实责任制度。地方党委、政府领导班子成员对照安全生产“党政同责、一岗双责”规定,严格抓好落实;行业监管、专业监管、综合监管部门及主管部门厘清职责边界,建立执法清单、检查清单、权力清单、责任清单,日常照单监管,失职照单追责;企业主体抓实抓牢安全生产“五个一”工程,坚持一业一规、一企一标、一岗一责、一人一卡、一日一省,强化安全生产标准化建设,对照标准,定期进行风险管控、隐患排查。要完善安全生产奖惩问责机制,强化行业监管部门、专业监管部门、综合监管部门及主管部门的事前事中事后全过程履责、追责、问责。要立足深化综合治理,防范事故发生,把好源头审批关,严格高危行业安全准入制度,严格人员密集场所安全监管,严格把关从业人员素质;强化双重预防机制;抓好重点行业领域综合治理。要强化基础建设,加强日常监管,切实提升本质安全水平。

  会议强调,要坚定信心,咬住年初确定的任务目标不动摇,清醒认识当前产业结构存在的问题,持续补短强弱,奋力冲刺加油。要抓住乡村振兴现场会的良好势头,巩固现有成果,放大拉动辐射效应,做强六大特色产业,做实一二三产融合。要盯住重点企业,狠抓工业运行和调度,实时了解辖区企业生产动态,用心用力精准帮扶,做好要素保障、产业链和供应链畅通等工作,力促重点企业工业发展再“提速”。要抓住服务业弱项短板,稳住存量,研究增量,科学入规入统,如实反映经济运行实际情况。要持续抓项目建设,扩大有效投资,政策性开发性投资争取力度再加大,专项债争取再发力,财政贴息政策利用再强化。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]