市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市政协召开九届三次主席会议

发布时间:2022-09-30 10:05 信息来源:辽源日报
收藏

  9月27日,市政协召开九届三次主席会议。市政协党组书记、主席杨光主持会议。市政协党组副书记、副主席张恒军,副主席王淑梅、兰刚、施玉林、张照生、贾宝霞,秘书长付强参加会议。市纪委派驻市政协纪检组、市政协各专委会负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及景俊海同志在全省全面实施乡村振兴战略现场推进会议上的讲话精神;研究确定了市政协九届三次常委会议时间和议程;审议通过了《关于推进我市碳纤维产业发展的调研报告(审议稿)》《关于打造梅花鹿特色文旅品牌的调研报告(审议稿)》《关于加快“三医”联动、推进医联体和医共体建设的调研报告(审议稿)》;听取了《关于促进我市人口长期均衡发展对口协商情况报告》《关于加快推进东辽河流域修复提升综合治理的调研报告》《关于更好实现学生减负和教育教学水平提高的视察报告》《关于我市无障碍环境建设情况的调研报告》《关于发挥新侨优势、助力辽源高质量发展的调研报告》及《关于辽源市新“四馆”建设利用情况的调研报告》;审议通过了人事事项。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]