市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

政协辽源市第九届委员会召开第三次常委会

发布时间:2022-09-30 10:05 信息来源:辽源日报
收藏

  9月28日,政协辽源市第九届委员会召开第三次常委会议。市政协党组书记、主席杨光出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席张恒军,副主席王淑梅、兰刚、李东阳、施玉林、张照生、贾宝霞,秘书长付强及市政协常委参加会议。

  会议由王淑梅主持。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;传达学习了景俊海同志在全省全面实施乡村振兴战略现场推进会议上的讲话精神;审议通过了《关于推进我市碳纤维产业发展的调研报告》《关于打造梅花鹿特色文旅品牌的调研报告》《关于加快“三医联动”推进医联体和医共体建设的调研报告》;审议通过有关人事事项。

  杨光指出,在第三季度的工作中,政协机关领导干部和广大政协委员继续保持“三个一”的工作状态,各项工作扎实有序推进。不断丰富协商调研方式方法,为经济社会高质量发展建言献策。围绕乡村振兴精心组织活动,为大美辽源宣传助力。

  杨光强调,要切实提高政治站位,以高昂的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。全市各级政协组织和政协委员要增强政治敏锐性、保持政治定力,坚定信仰,传递信心,调动起饱满的精神和昂扬的状态,共同为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。特别是政协常委作为政协委员的“排头兵”,要扛起政治责任和使命担当,积极在政协委员和界别群众中发挥示范引领作用,带头传播好声音,汇聚正能量。

  杨光强调,要坚持效率和质量两手抓,以冲刺之势做好本年度各项工作任务的收尾工作。提案工作要继续加强督办提高提案办理质效,做好提案办理单位评价和委员提案考评;要注重做好协商工作的“后半篇文章”,做好协商工作的跟踪问效。要进一步明确工作重点,继续加强专委会和委员工作站建设。专委会要强化自身建设,夯实“专”的基础;搭建专业平台,发挥“专”的优势;注重方式方法,提升“专”的质效。要对委员工作站加强联系指导,落实好市政协领导联系委员工作站制度。委员工作站要加强工作融合,积极探索党支部与工作站协调顺畅的工作机制;要促进全面履职,经常深入基层和群众进行走访调研,拓展收集社情民意渠道,有针对性地开展“微建议、微协商、微监督”活动,逐步把委员工作站建设成为协商于民、协商为民的平台。

  会前还举行了“常委讲坛”。市科协党组书记、主席郑丽萍作题为“提高全民科学素质、服务辽源高质量发展”的发言。住辽省政协委员、各县(区)政协主席、派驻纪检组和各民主党派、工商联相关领导列席会议。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]