市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导到高新区、职教园区督导调研

发布时间:2022-09-30 10:05 信息来源:辽源日报
收藏

  9月28日、29日,市委常委、组织部长孙中波分别到高新区、职教园区督导调研经济发展、基层党建、疫情防控、安全生产、企业运行、信访维稳、高校复学准备等工作。

  在高新区兴阳社区调研社区疫情防控、基层党建、信访维稳等工作时,孙中波指出,要绷紧防控之弦、织密防控之网,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,切实发挥“三长”作用,抓好风险区来辽返辽人员信息核查和分类管控;要围绕城市振兴,统筹推进社区党建,加强社区工作者职业体系建设,推动城市党建联盟实体化运行,深入实施“凝聚力”工程,用最细致、心贴心的服务,把群众组织起来、凝聚起来;要强化政治担当,深入开展隐患排查工作,从严从实从细强化防风险、保安全、护稳定各项措施,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大政治责任。

  在高新区嘉利达明胶有限公司、辽源欧亚置业公司调研企业运行、安全生产、非公党建等情况时,孙中波强调,企业要坚定信心、迎难而上,统筹做好生产经营、疫情防控、安全生产等各项工作,要积极拓展市场,努力把疫情带来的损失降到最低,要认真落实责任制,筑牢安全防线,在员工素质提升、技术装备投入、安全生产管理等方面下功夫、补短板,严防各类安全生产事故发生;相关部门要主动靠前服务,积极对接,实打实帮助企业解决发展难题,加强日常监督检查和重点环节督查,及时排除隐患,确保各项安全生产工作措施落实到位。

  在职教园区督导疫情防控和高校复学准备时,孙中波察看了职教园区环境消杀、物资筹备、返校准备等情况。在召开座谈会时,孙中波强调,要压实工作责任,层层成立工作专班,把压力传导到针尖上;抓细抓好错峰开学,做好前期的协调和预安排工作,形成全流程工作闭环;要扎实做好重点人员筛查管理、重点掌握师生动态,常态开展环境消杀,全面精准防控;要做好充足物资储备,科学调整储备的品类、规模和结构,确保供应充足。  

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]