市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

第四届城市节中国一汽品牌辽源专场车展暨第二届辽源“九·八消费节”举行

发布时间:2022-09-30 08:56 信息来源:辽源日报
收藏

  9月23日,由市政府和一汽集团主办、市商务局承办的“至臻钜献、惠享辽源”第四届城市节中国一汽品牌辽源专场车展暨第二届辽源“9·8消费节”启动仪式在宪法主题公园广场举行。市委副书记、市长程宇,副市长司马江翃,市政府秘书长王保宇,一汽集团营销中心副总经理李静出席启动仪式。

  程宇宣布活动正式启动。

  李静在致辞中说,近年来,在吉林省委、省政府的关心和支持下,一汽集团与辽源市开展了积极密切的合作,不断探索和尝试政企合作新模式,在新能源汽车城市运营等领域取得了丰硕的成果。此次一汽集团携旗下红旗、解放、奔腾、大众、奥迪、捷达、丰田七大品牌、48款产品参展,旨在方便辽源市民看车、选车、购车,创造高品质购车体验。未来,一汽集团将持续深化与辽源市的合作,不断推出更优异的出行产品和服务,共促地区经济发展、共创美好生活、共建美好家园。

  司马江翃在致辞中说,此次活动是辽源市落实省委、省政府关于支持一汽集团创建世界一流企业和“服务一汽、配套一汽”部署要求、不断拓展与一汽集团合作的深度和广度、共同构建汽车产业百公里配套协同生态圈、活跃汽车市场、拉动汽车大宗消费、丰富城市节内涵的重要举措,必将为进一步深化辽源与一汽集团合作、推动辽源市消费市场提质增效起到良好的促进和推动作用。

  作为城市节系列活动之一,本次车展为期4天,市政府和一汽集团联合推出了多种优惠举措,同类车型的政府消费券补贴力度高于其他市(州),广大市民可畅游车展,尽享家乡发展红利。“政府补贴+品牌让利”,激发了市民们的购车热情。“金融政策、置换政策、保养保修政策等方面都有多重优惠。”市民王先生觉得现在是出手买车的时候了。

  市直有关部门,龙山区、西安区相关领导及部分商贸企业代表和广大市民参加活动。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]