市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市召开学习贯彻中央统战工作会议精神专题宣讲会

发布时间:2022-09-30 08:56 信息来源:辽源日报
收藏

  为全面贯彻落实中央统战工作会议精神、持续强化统战意识,按照全省学习贯彻中央统战工作会议精神蹲点调研动员会议的统一部署,9月23日,我市召开学习贯彻中央统战工作会议精神专题宣讲会,深入解读习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记辛静作宣讲报告,市委常委、统战部长李晨芳主持会议并讲话,市政协副主席张照生参加宣讲会。

  辛静围绕“完整准确全面学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、准确把握新时代爱国统一战线的历史方位、准确把握贯彻落实中央统战工作会议精神的任务要求、推动学习贯彻中央统战工作会议精神走深走实”等四个方面,为与会人员作了一堂精彩的辅导报告。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,系统阐述了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代爱国统一战线的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,各级党委(党组)要切实提高政治站位,不断增强做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。充分认识做好新时代统一战线工作的极端重要性,持续深入学习领会中央统战工作会议精神,深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想上来,努力开创新时代辽源统战工作新局面。要强化底线思维,坚决防范化解统一战线领域风险隐患。牢固树立国家总体安全观,以“时时放心不下”的责任感,一手抓思想政治引领、一手抓风险隐患排查,切实为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要加强党的全面领导,着力完善大统战工作格局。落实好“全党重视、大家共同来做”的要求,完善体制机制,努力形成上下一齐动手、有关方面协调联动的工作局面。

  市委统战工作领导小组成员单位负责同志,市民委(宗教局)、市工商联、各县(区)党委统战部领导班子成员,市委统战部机关全体同志参加会议。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]