市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市举办“辽源品牌”特色产品展销会

发布时间:2022-09-30 08:54 信息来源:辽源日报
收藏

  为搭建辽源品牌特色产品宣传、推广、销售平台,加大品牌促销力度,9月24日上午,由市政府主办,市委宣传部、市市场监督管理局、市工信局等多部门承办的辽源品牌特色产品展销会在市人民广场开幕。副市长司马江翃参加开幕活动。

  司马江翃在致辞中说,随着经济社会的发展和人民消费层次的提升,很多辽源特色产品逐渐为广大消费者所接受和喜爱,形成了独具特色的辽源品牌。我们要以此次活动为契机,继续大力实施品牌兴市、诚信立市和质量强市战略,进一步提高辽源产品的知名度和影响力。要发动全社会力量,齐心协力打造“辽源品牌”,以“辽源品牌”塑造“品牌辽源”。企业家们要始终以质量为生命、以创新为动力、以品牌创价值,不断提高自身核心竞争力,引领全市广大企业,为推动辽源经济发展再立新功。全市各级各部门要努力营造文明、诚信、公平的市场环境,在更大的范围、更宽的领域、更高的层次上,不断提高“辽源百强品牌”、辽源特色产品的影响力和竞争力,为辽源转型发展作出更大贡献。

  开幕式后,司马江翃巡视各展区,与参展企业代表深入交流,了解企业特色产品展出情况。

  据了解,本次展会为期三天,设置工业品牌、农业品牌、服务业品牌和特色产品四个展区,集中展销42户企业的品牌特色产品,尽显辽源品牌魅力。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]