市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市与苏州中来光伏新材股份有限公司签署战略合作协议

发布时间:2022-07-05 13:21 信息来源:辽源日报
收藏

  6月30日,我市与苏州中来光伏新材股份有限公司战略合作协议签约仪式在辽源宾馆举行。副市长司马江翃参加签约仪式。 

  司马江翃对签约仪式的启动表示热烈的祝贺。她说,此次签约,既是加快布局“构建辽源市现代能源体系,落实碳达峰、碳中和的目标要求”,更是贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的迅速行动。我们将全力支持新能源产业高质量发展,以更高质量、更快速度推动项目建设,一如既往、竭尽所能为企业发展提供最大诚意、最好资源、最优服务,为把辽源建设成为新能源示范城市而不懈努力。希望中来集团精心组织、科学安排,高标准建设、高效率推进,争取早日竣工、早日运营、早日见效,实现惠企利民、共同发展。 

  中来股份董事、高级副总裁邱国辉在介绍项目情况时表示,中来将发挥其在光伏全领域业务丰富的经验,以及在设备、设计、施工和智慧运维等方面的技术优势,立足辽源市区域特点,着力打造分布式交易示范项目、整县分布式(户用)光伏项目、东北区域绿色能源运维中心三大项目,总项目涵盖了绿色能源资产、绿色能源运营平台,对促进区域双碳建设、乡村振兴具有示范效应和带动效应。从项目洽谈至今,中来体会到了辽源市能源变革的决心,中来也将继续发扬勇立潮头的精神,助力辽源市绿色化转型升级。 

  市发改委、市商务局、市自然资源局、东丰县、东辽县、龙山区、西安区、高新区及国网辽源供电公司相关负责人,中来股份综合管理中心总经理张洋、中来智慧新能源总经理王宏亮、中来智慧新能源开发总经理耿磊、中来民生能源北方大区总经理张强、中来民生能源区域总监吴伟、中来智慧能源东北区域总监邱铁军参加签约仪式。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]