市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导深入龙山区调研指导农村党建和乡村振兴工作

发布时间:2022-07-04 11:35 信息来源:辽源日报 作者:任达轩
收藏

  6月30日,市人大常委会党组书记、主任李兆宇深入龙山区工农乡大良村、王家村,调研指导农村党建和乡村振兴工作。市人大常委会秘书长肖向前、龙山区人大常委会相关负责同志参加调研。

  李兆宇深入党支部联系点大良村和乡村振兴联系点王家村实地调研,认真听取工作汇报,与乡村干部座谈交流,仔细询问和了解产业发展、项目建设、农民增收、基层组织建设、村屯环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果等情况。

  李兆宇指出,经过几年的努力,大良村和王家村的面貌有了明显变化,村集体经济不断壮大,农民收入持续增加,农村人居环境显著改善,基层组织建设得到加强。就进一步抓好农村党建和乡村振兴工作,李兆宇强调,一要找准产业发展定位。立足资源优势,理清发展思路,明确发展定位。充分利用大良水库、顾大山庄等资源优势,大力发展乡村旅游、民宿、农家乐、棚室经济、农业创投园等产业,深入挖掘乡村文化内涵,根据村情民情打造良好的乡村风貌,助力乡村振兴。二要加快推进项目建设。紧紧抓住谋划安徽博川旅游项目的有利契机,把乡村集体利益充分融入项目中,深入研究项目如何带动村民致富,增强项目带动功能,吸引更多农民回乡就业。建立利益联结机制,切实保护农民利益,促进农民增收。三要持续巩固工作成果。深入推进“千村示范”创建工作,千方百计巩固住“示范村”荣誉。持续开展常态化监测预警和动态帮扶,深度关注重点监测户“两不愁三保障”和饮水安全保障水平,全面落实现有帮扶政策,坚决防止返贫问题发生,持续巩固乡村振兴根基。四要筑牢基层战斗堡垒。进一步提升村级党组织的凝聚力和战斗力,当好群众的贴心人,多为群众办好事、办实事。加强党的基层队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强服务群众的能力和本领,切实提高村民的幸福感和满意度,带动村民合力推进乡村振兴。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]