市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

同心向党 共铸辉煌 我市统战领域“庆七一”文艺演出精彩纷呈

发布时间:2022-07-04 11:31 信息来源:辽源日报 作者:于芯 魏利军
收藏

  为庆祝中国共产党成立101周年、迎接党的二十大胜利召开,6月30日,由市委统战部携手市级各民主党派、市级各统战团体主办,市新阶联、显顺琵琶学校承办的辽源市统战领域“同心向党·共铸辉煌”文艺演出在显顺琵琶学校精彩上演。市领导李晨芳、王淑梅、张照生与各民主党派市委会、市侨联、市知联会、市新阶联的成员代表一同观看了演出。

  14时,文艺演出在欢快的开场舞《春暖中国》中拉开帷幕。随后,诗朗诵《永远跟党走》、快板书《天安门广场看升旗》、对唱《致吾辈》、情景剧《父亲的草原母亲的河》、京剧《菩萨蛮·黄鹤楼》、器乐联奏《春江花月夜》、朝鲜族舞蹈《蝶》、独唱《江山》《我们是共产党员》等众多精彩节目依次登场……一个个昂扬向上、催人奋进的文艺节目热情礼赞中国共产党的百年伟大历程,讴歌家乡建设和统一战线事业取得的辉煌成就,大力唱响了共产党好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。最后,全体人员挥动手中的五星红旗,共同高歌《没有共产党就没有新中国》,激扬的歌声在会场回荡,将演出推向了高潮……

  精彩纷呈的节目使全场沉浸在浓厚的爱国热情之中。演员们用精湛的表演赞颂党的恩情,用真挚情感表达对党的祝福,充分彰显了广大统战成员凝心聚力、共创未来的使命担当,进一步增强了听党话、跟党走、与党同心奋斗的思想自觉、行动自觉。

  新阶段赋予新任务,新征程肩负新使命。全市统一战线将踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩向党的二十大献礼。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]