市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

“端午诗会”征稿启事

发布时间:2022-05-20 11:21 信息来源:辽源日报
收藏

  端午节是中国的传统节日。为传承端午文化精髓、弘扬中华优秀传统诗词文化、繁荣地方文学创作、扶植精品、助力辽源“全国文明城市”创建工作,《辽源日报·关东周末》特发起“端午诗会”,面向广大市民及诗歌爱好者广泛征稿。具体事宜如下:

  一、征稿主题:反映端午节民风民俗,歌颂党、歌颂家乡,反映民族精神、时代精神以及美好生活。

  二、征稿时间:2022年5月19日起至2022年5月26日截止。

  三、征稿对象:在辽源工作、学习、生活,或辽源籍在外地的诗人、诗歌爱好者。

  四、征稿要求:

  1.本次应征作品仅限于现代诗歌。要求:主题鲜明,立意新颖,内容积极向上,且必须是未在任何刊物、平台上发表过的原创作品。

  2.严禁套作与抄袭作品,文责自负。

  3.每位作者限投稿1次(作品3至5首,每首限20行以内)。

  4.本期征稿将择优在《辽源日报·关东周末》发表。

  五、投稿信箱:gdzm2010@163.com,来稿请注明“端午诗会征稿”字样,并注明作者姓名、联系电话等。

  《关东周末》副刊编辑部

  2022年5月19日

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]