市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市就业创业目标责任制考评成绩创历史新高

发布时间:2022-05-19 14:02 信息来源:辽源日报 作者:宋建立
收藏

  近日,省政府发文通报2021年度全省就业创业工作目标责任制考评结果,我市在全省11个地区中排名第二,取得了有史以来的最好成绩。

  2021年,吉林省春风行动启动仪式在我市举办;“辽源织袜工”劳务品牌在第三届全国创业就业服务展示交流活动上获得两项大奖;2021年全市城镇新增就业12122人,完成省计划的121.2%;城镇登记失业率3.51%,低于省计划0.99个百分点;就业困难人员实现就业1749人,完成省计划的116.6%;农村劳动力转移就业136422人,完成省计划的113.7%;农技工培训3350人,完成省计划的198.2%;家政从业人员培训1958人次,完成省计划的279.7%;创业担保贷款发放11017.7万元,完成省计划的157.4%;解决零就业家庭比率达到100%。

  近年来,市委、市政府深入贯彻落实国家和省关于稳就业的决策部署,坚持“民生为本、就业优先”的工作主线,统筹疫情防控、决战脱贫攻坚、拓宽就业渠道、优化营商环境,为稳住经济基本盘、兜住民生底线提供了坚强保障。市委、市政府主要领导把稳就业工作作为重要政治责任,市政府分管领导靠前指挥、全力推进,人社就业部门立足职能牵头落实,就业工作领导小组成员单位协同发力,牢固树立起“稳就业、促创业、服务大局”的核心工作理念,围绕就业创业责任目标,全力援企稳岗,鼓励创新创业,强化就业帮扶,扩展技能培训,提升服务水平,精准打好“减负、稳岗、扩就业”组合拳,就业创业工作成效显著。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]