市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

民建龙山总支举行“扶苗助长、帮学圆梦”系列活动启动仪式

发布时间:2022-05-19 13:58 信息来源:辽源日报 作者:赵强 祝琪尧
收藏

  5月15日,民建龙山总支“扶苗助长、帮学圆梦”系列活动启动仪式在金帆企业集团总部二楼会议室举行。市政协副主席、民建辽源市委主委兰刚出席活动。

  会上,民建龙山总支各支部主委分别汇报近期社会服务情况,并重点介绍资助对象家庭背景和学习生活情况;帮扶学生所在的学校领导及学生户籍所在地的镇政府领导对民建龙山总支情系教育、致力于困难学生的帮扶行动表示感谢;民建龙山总支相关领导勉励受资助学生勤奋学习,希望他们积极上进、努力学习、快乐成长,作一个感党恩、听党话、跟党走的有志青年。

  “扶苗助长、帮学圆梦”系列活动是民建龙山总支连续14年“走进福利院敬老院”品牌公益活动的延续,是民建龙山总支开启第15年社会服务工作的一项重要内容,更是爱与文明的传递。旨在通过开展助学活动,切实帮助品学兼优、家庭困难的学生就学,圆大学梦,通过多种形式的活动激励他们成长成才,培养、提升他们综合素质和社会责任感,使之成为国之栋梁,为实现中国梦贡献力量。

  活动中,成立了民建龙山总支“爱心扶苗小组”;确定了民建龙山总支“扶苗助长、帮学圆梦”系列活动首次资助对象。

  龙山区委领导、民建辽源市委领导、市直各支部领导及龙山总支全体会员共120余人参加活动。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]