市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源军分区领导到西安区调研基层武装工作

发布时间:2022-05-19 13:57 信息来源:辽源日报 作者:王建彪
收藏

  为加强基层武装部正规化建设,按照年度帮建计划,5月16日,辽源军分区政委郝晓军带队到西安区灯塔镇、仙城街道一线检查调研基层武装工作,并就如何加强专武干部队伍建设等问题与西安区领导和区乡两级武装部相关负责人进行了座谈。

  郝晓军与调研组一行查看了灯塔镇民兵活动室后要求,要发挥好其功能,真正为广大民兵接受教育、开展活动打造温馨舒适的家园。西安区领导向调研组汇报了有关武装工作,郝晓军对西安区委、区政府带头落实党管武装工作,特别是在基层武装部正规化建设和人武部四个秩序建设方面走在了分区前列并取得实实在在的进步给予充分肯定。要提高思想认识。加强和改进武装工作是贯彻习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署的重要政治任务,事关党在新时代强军目标的实现。要始终保持大事大抓的强劲态势,坚定不移把上级关于武装工作的指示要求贯彻落实好。要抓住工作重点。在打基础方面要多下功夫。关于“四个秩序”建设、专武干部配齐配强、民兵整组、民兵训练、经费保障等方面,领导要亲自过问、亲自督导,努力开创全区武装工作建设新局面。要坚持质量标准。紧盯省军区的考核工作,攻坚克难,竭尽全力,力争在年底考核时取得优异成绩;坚持创新,打造亮点,特别是基干民兵军事职业教育和专武干部选拔管理使用方面要起到示范引领作用。

  在仙城街道,郝晓军就如何配齐专武干事及其成长途径等进行深入细致的研究讨论并要求:要有大的人才观。重点在转业干部、在编退伍大学生或有过从军经历的同志中选拔专武干事,并注重加强管理和使用,确保让专武干部研武、专武、精武。

  军分区相关领导、西安区相关领导陪同调研,郝晓军和西安区委书记共同为西安区人武部征兵工作站揭牌。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]