市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市积极开展春季“清河行动”

发布时间:2022-05-19 13:54 信息来源:辽源日报 作者:李及肃
收藏

  日前,记者在市河长制办公室了解到,3月至4月期间,我市在做好疫情防控工作的同时,严格按照“水面无漂浮物、水中无障碍物、水岸无垃圾”的标准要求,积极开展春季“清河行动”并取得显著成效。

  此次清河行动主要对沿河的生活垃圾、畜禽粪污、病死牲畜、秸秆,尤其是废弃口罩、医用防护用品等进行重点排查清理。截至目前,共排查清理“四乱”问题64个,累计清理垃圾268.6吨、清理粪堆63处、沿河柴草垛1处。排查上报妨碍河道行洪问题4个,已整改完成3个,1个正在整改中,打击非法采砂案件2起。

  市河长办相关负责人表示,近期市河长办将组织市委督查室、市政府督查室及生态环境、城管执法、农业农村等相关成员部门开展联合督查,以督查促整改落实,全面推进“四乱”、碍洪等问题整改到位。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]