市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

福民桥落水少年安然无恙

发布时间:2022-05-19 13:52 信息来源:辽源日报
收藏

  “没事儿了,快回家吧!”5月13日18时20分许,前来救援的市交警支队龙山大队五中队中队长徐武军将落水少年救上岸,劝其回家休息。

  18时许,正在福民桥附近带队执勤的徐武军接到市民求助,称有一名少年在福民桥落水。徐武军立刻带领辅警陈金贺、杨洪洋、腾达赶到现场。在离岸30米处,身处河道淤泥内奋力挣扎的少年身体在不断向下沉,情况十分危急。

  找准施救位置,徐武军、陈金贺翻过栏杆,跳进河里,迅速向少年靠近。由于河道内都是淤泥,且越到河中间淤泥越深。担心身陷泥中的少年因挣扎加速下沉而危及生命。两名民警一边奋力靠近,一边用语言开导。最终,两名民警在最危险的时刻拽住了少年的胳膊,将身体冻僵的少年救回岸边。

  徐武军,中共党员,35岁,曾荣立三等功,多次获得嘉奖,获评“优秀公务员”。陈金贺,中共党员,34岁,退伍转业军人。事后,记者问起二人水性如何时,徐武军说:“我俩都不会游泳。当时情况紧急,没来得及多想,只想着快点救人。就当时情况而论,任何一名警察遇到都会毫不犹豫地伸出援手。”

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]