市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-05-18 14:57 信息来源:辽源日报 作者:政轩
收藏

  5月16日上午,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神和《中国共产党廉洁自律准则》。市政协党组书记、主席杨光主持会议并讲话。党组副书记、副主席张恒军,党组成员、副主席李东阳、施玉林,党组成员、秘书长付强参加会议。副主席王淑梅、兰刚、贾宝霞,市纪委派驻市政协纪检组同志以及全体机关干部列席会议。

  杨光强调,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,充分彰显了以人民为中心的发展思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的现实教科书,是“不忘初心、牢记使命”的生动党课。要从政治“三力”的角度来认识“动态清零”政策,不断提高政治“三力”,对落实党中央决策部署并取得积极的工作成效有着十分重要的作用,也是政协每一位领导干部需要深刻把握和持续坚持的努力方向。要抓好疫情防控常态化工作,继续抓好疫情防控监督的每一项工作,切实把监督工作实施方案落实落细、做出实效,及时向市疫情防控指挥部反馈监督情况,共同守住全市来之不易的疫情防控成果。

  杨光强调,习近平总书记高度重视青年干部成长,从筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神以及贯彻党的群众路线六个方面对年轻干部提出了殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。要继续加强党史学习,深刻理解伟大建党精神,始终坚定理想信念不动摇,从党的百年成就和经验中汲取奋进力量。要继续升级“青年学习小组”活动,通过开展丰富的学习实践活动,真正将习近平总书记在“中青班”开班式上的讲话精神内化于心、外化于行。广大干部特别是年轻干部只有不断加强理论学习,主动反对错误言行、摒弃私心杂念,在长期实践和考验中不断坚定理想信念,才能真正成为中国共产党伟大事业的合格接班人。

  杨光强调,《中国共产党廉洁自律准则》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党、加强党内监督的重大举措,体现了全面从严治党的实践成果。政协既不属于国家机构体系内的国家机关,也不同于一般的社会团体而是属于政治协商的重要机构,在党风廉政建设上绝对不能放松警惕。全体干部都要切实履行好“一岗双责”,不断加强党性修养,坚持理想信念宗旨的“高线”,严守纪律规矩的“底线”,远离违法乱纪的“红线”,筑牢拒腐防变的“防线”,自觉做对党忠诚的“老实人”、纪律规矩的“明白人”、群众认可的“干净人”。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]